就这样被感动初中作文500字
每个人都有被感动的时候,有的人是被一个故事感动,有的人则是被一个人感动,而我却被它感动。这连我都不愿去相信。
刚上九年级不久,作业就如山的多,我实在难以想象,九年级的作业堆起来会不会压死我。
一天晚上,我正在写作业,爸爸妈妈早已经睡了,弟弟的睡姿太不雅了,被子都踢到了地上,好不容易写完了一项作业,瞅一下钟,啊!都十一点多了,我看着作业头都晕了。这时台灯旁边飞来了一只飞蛾,我伸手抓住了它,并用右手的食指和大拇指夹着它的左翅膀,并注视着它,它先是用翅膀拼命的扇动,扇动了好一会儿,它停了下来,但停了一会又挣扎起来,它就像我一样,在痛苦中挣扎,却又挣扎不出来,就这样,它挣扎了好一会儿,又停了下来,如此循环,大概8、9次吧,我也记不得了,正当我认为它任命了的时候,它又挣扎了起来,而且挣扎的时间更久了。这让我顿时明悟。
我的食指和大拇指不自觉的松了,而飞蛾却遛走了,我看着它飞,它飞的很吃力,但它却没有停下来,正当它飞不却来快落下时,我伸手去接它却没有落下,而是坚强地飞得更高了。我又再次明悟:
我们的一生没有放弃,暂时的停留,是休息,是为了下一次而努力,休息够了,就要更加努力,把休息的时间挽回来,也许我们会遇到巨大的挫折,遇到沉重的打击,遇到难以越过的坎坷,但这些都不是给放弃找来的借口。没错,借口。
我休息够了,我要再次的出发了。飞蛾,就这样被你感动。