在我人生最美妙的年龄,我遇见了你,你是一个人平凡的人,做着平凡的事,但我却被你感动了。
你是我的教师。
两年前的一天,我正上六年级,眼看小升初就要来了,妈妈对我的语文和英语都很放心,可我的数学却让她着急不已,无可奈何之下,把我送进了你的辅导班,
你是那么的善解人意,看见我那忐忑不安的神情,就明白我对数学没有多大的兴趣,但你只是平静地笑了笑。
你带我来到同学们面前,对着大家介绍我:“这个就是数学家族的新成员,以后,她就是我们家族的新营养师了。”
我用疑惑的表情看着大家,一个小女孩对我说:“在那里,每个同学都有自我的职务,原先的营养师上初中去了,所以你就理所当然成为我们的新营养师啦!”
营养师要做的事是每一天统计同学们要吃的菜,然后算好价钱让教师去买,万一算错了,那可就惨了。可是,在这个过程中,很好地锻炼了计算本事。
教师给我一个小册子,里面是他精选的一些难题每一天做一题,每个同学都有一本。
教师常常坐在我的身边,给我讲解各种数学题,应为我算是在同学们中数学比较差的一个,教师给我讲了一遍又一遍,可是我总弄不明白,有时,我会发脾气,狠狠地把数学作业推到一边。
这是,教师总会给我倒一杯水,对我说,不要灰心,在难的题目,也是能够解开的。”我说:“可我总比别人差。”教师说:“和你比的不是别人,是你自我。”
每一个晚上,教师都为我辅导到8点多,嗓子都哑了,我也最终能把题目弄明白了。看见教师疲惫的样貌,我别过头去,留下感动的泪水。
日复一日,天天如此。
小学毕业,我以优秀的成绩进入初中。
多谢你,教师,平凡的你把我深深的感动了。