就这样被感动初中作文500字
你会感动吗?你曾被感动吗?鱼说:“小河给了我生活的地方,我非常感动。”士兵说:“就在子弹快打中我的时候,战友替我挡了子弹,我非常感动。”孤儿说:”终于碰到收养我的人,我非常感动。”我说:她,就这样把我感动。她,很平凡,只是一位普通的中学老师。当她接手了我们这个班时,就好像变了一个人似的。
以前她喜欢笑,手里经常捧着一些名著书。现在她是忧愁的,手里的名著也变成了教案。我不禁想到,她怎么了呢?是不是日夜操劳着我们班呢?想到这我的心也不禁感动了。记得在一次考试的瓶颈期,就在大家对语文毫无希望时,她就好似一团火,让我们的心沸腾起来。她燃烧着自己,加班加点。目地是什么?钱?想让我们有一个看得过去、拿出出手的成绩?她这么拼命,值吗?她无微不至地关照我们教育我们,我们就像初生的婴儿,在她辛勤的哺育下成长,我们的心,也都为之感动。
我语文成绩不好,所以经常是她点名的目标,每当我考不好而失落时,她总会第一个察觉到,告诉我不要紧,继续努力。但是这些字,这些话给了我莫大的关心与鼓励。我被感动了,我知道考场上不只有我们学生在拼搏,老师也是相当重要的。单纯的几个字,在合适的时间,合适的地点,合适的人身上。居然能产生如此大的动力,都得感谢她。
老师是小溪,我们是纸船,在您辛勤的努力和谆谆的教诲下,“感动号”小船,漂啊漂,从小学漂到中学,以至永远。