就这样被感动初中作文500字
知了在树上不停地唱歌,太阳火辣辣地炙烤着大地。这是个平常的夏日星期六,却发生了一件不平凡的事情,我,就这样被感动了。星期六下午,我出来街上买笔。路过一个红绿灯,这里人来人往,十分热闹,车辆与行人奏响了一首美妙的乐曲……但就在这乐曲中,我听到了一些不和谐的音符……
我循声望去,只见人行道上有一位老奶奶,四肢无力,趴在一张凳子上,颤抖着的手拿着麦克风,在低声吟唱着什么,她的声音不断哽咽着,似乎在述说着什么,旁边有一个破盘子,里面零零碎碎地躺着一元,5角。原来是个乞丐,红绿灯人来人往,竟也没有多少人伸出援助之手,去帮助一下她。
这时一个四五岁的小女孩引起了我的注意,她拉着她妈妈来到老奶奶面前,静静地听完老奶奶唱完一首歌后,央求着她妈妈说:“妈妈,给这奶奶一点钱吧!”“小孩子没见过世面就别瞎说,乞丐都是骗钱的!”说完她妈妈就拉着小女孩的手要走。小女孩用力挣脱了她妈妈,跑到老奶奶面前,在口袋里摸出一张卡片,说:“老奶奶,我只有这么多了!这个给你!”这时,老奶奶的眼里闪着晶莹的泪水,竭尽全力地吐出了两个字:“谢……谢!”红绿灯仍是人来人往,十分热闹,唯一增多的,就是小女孩那颗纯洁善良的心。我,就这样被感动了,我的心也被小女孩的纯真深深触动了:“小女孩的纯真是否让我们若有所思?”