我和高久久的值日工作是打扫女厕所。高久久每天都会早早地来到这里,从不缺席。有一天早晨,我经过女厕所,看到她已经在值日了,我一看手表,啊,才7:05,好早啊!再一看她已经拿好了拖把开始值日了。我钦佩地看着她。过了一会儿,我悄悄地站在门口,目不转睛地看着她忙碌的身影。她先把毛巾放在水里洗干净,把镜子擦得一尘不染,亮晶晶的;再擦大门,把门擦得能照出人影;然后,再一个接一个细致地擦小门……我不禁为她的勤劳而赞叹!同时,我内心也有所触动:我要向高久久同学学习,学习她不怕脏,不怕累、勤劳朴实的精神。
当她正要拖地的时候,我终于忍不住了,一把抢过拖把,用尽全身力气和所有心思拖了出来。她用很吃惊的眼神看着我,可能是因为觉得我平时从来没有这么认真过,今天怎么这么认真呢?拖完后,我们又一起擦墙砖、一起放拖把。值日工作做完了,回教室的路上,我们手挽手、唱着歌,我对她说:“这周的值日明星一定属于你。”
从那以后,我对她更是刮目相看,钦佩不已。当然,我的值日工作肯定会更上一层楼了!所以只要是我值日的那周,周报上的“值日明星”一栏一定也会有“言怡萱”三个字。身边处处有感动,这要你有一双善于发现的眼睛和一颗善良的心,就会发现感动无处不在。