就这样被感动初中作文500字
“犯我中华者,虽远必诛;伤我国民者,皆我天敌。”
《战狼》
七月流火。
入秋,天已凉。一阵风过,又是一个寒战。
独自漫步于校园内抬头,欲寻一片金黄的落叶,猝不及防跃入眼帘的,却是一抹流动的火红中国红旗。
“簌簌”载着回忆,依稀中,火光闪现
就这样被你感动电影开场。
“脱下这身军装,你就不再是军人了,以后行事别太莽撞,替群众出头也得看人,不是什么人都可以得罪”
“不,替人民办事,是军人的天职,这次会这样,下次还是会这样!”
你坚毅的面宠在荧幕上显得执着而倔强,为了替穷困潦倒的老百姓争地,你违反军纪,出手殴打当地的“地头蛇”。为百姓争回来了地,但这身军装,始终是保不住了。敬礼、转身,我看到的,不仅仅有你的军人气概,还有那迟迟未落下的眼泪
就这样被你感动电影高潮。
身中数弹,你面色苍白,虚弱的躺在角落。
“同志们,看着你眼前牺牲的战友告诉我,这是什么?这是战书!是向中国军人的挑衅!再过六个小时,敌人可能会穿越国境线,逃出中国,现在我命令你们,把失去的尊严夺回来,务必保证人质的人身安全。”上级的命令传达,你挣扎着起身,脸上显露出伤口撕裂般的疼痛,一个被鲜血染红的金属块掉落,发出沉重的声响,循声看去,所见,早已是一串模糊不清的数字你的警号。
目光触及警号的瞬间,你坚定的笑了“收到,保证完成任务”
泪眼模糊。
中国红旗迎风拓展,军人之所以被尊重,不是因为这两个字,而是因为他们肩上的责任,脱去军装,职责犹在,仍然受尊重,强大的祖国是国人行走世界的底气与骄傲。“中国护照不能带你去很多地方,但它能从任何地方把你接回家!”荧幕赫然显示的话语,就这样被你感动。