《父与子》是吉林美术出版社出版的一本取材于家庭幽默故事传说的漫画书。本书出自德国著名漫画家埃·奥·卜劳恩之手。
这本书没有文字,完全靠一幅幅妙趣横生的画面来阐释一个个耐人寻味的道理。它们闪烁着智慧的光芒,流泻着纯真的赤子之情和融融的天伦之乐,几十年来,一直震撼着读者的心灵。
该书的主人公是一对父子。父亲搞笑幽默,儿子淘气可爱。翻阅这本书,仿佛身临这个欢乐幸福的家庭之中,父子二人演绎着一幕幕幽默温馨的画面,翻阅后既使人捧腹大笑又令人回味无穷。
其中给我印象最深的是《装病》。这个故事传说讲了儿子起床后不想上学,于是假装自己生病。这个幼稚的举动当然逃不出父亲的法眼。父亲先关切地给宝贝儿子端来一杯热茶,又用绳子将小床改成“秋千床”,再陪在儿子身边,一边摇秋千一边给他讲故事传说,每一个举动都释放着浓浓的父爱。然后父亲出门去了。儿子趁机“大闹天宫”,不料玩得最开心的时候,被突然回来的父亲逮个正着。哈哈哈!儿子的“奸计”没有得逞,只好乖乖地背着书包上学去了。
《父与子》中一共有182个小故事传说,这些故事传说活灵活现地记录了一对父子生活中的点点滴滴,为小读者再现了一幕幕幽默生趣耐人寻味的家庭生活画面。透过这一个个小故事传说,我仿佛看到了我和爸爸的影子,爸爸既会用他那独特的幽默引导我,又会用他的威严教育我,也会用他的快乐感染我。而我,在爸爸的陪伴下无忧无虑地成长。
谢谢你——埃·奥·卜劳恩,是你引领我走进这幽默的漫画世界。