我的第一本漫画书是一本含有丰富的科普知识的漫画书,书上是毛手毛脚的韩国男孩列奥、丰富旅游经验的韩国叔叔和知识水平丰富的韩国女孩宝罗,他们去了无人岛、亚马逊、撒哈拉大沙漠和北极。
我的第一本漫画书是一册富有探险精神、锻炼人胆量的一本书,上面的故事内容精彩,并且在漫画里、漫画外都有生存常识、科普知识,不像全文字而又枯燥的的科普书籍,读了一会儿就不读了,没意思,但我的第一本漫画书是图文结合的漫画书,在你卡漫画看津津有味的时候,其实也学到了知识,而且一点也不枯燥,《无人岛探险记》《亚马逊丛林历险记》《撒哈拉沙漠求生记》《极地冰河历险记》这四本科普漫画会让你看得起,放不下。这本书让我学到了向列奥一样的勇敢、坚强,这是在遇险时的重要心理,不能退缩,团结一致,要抛弃文明社会的思维方式,比如:在亚马逊没吃的就吃野果。要向叔叔、宝罗一样有丰富的知识和生存经验,如果就列奥一个人,知识贫乏,是活不了几天的,但是没了列奥也不行;其中,最可怕的就是没有盐,人汗出的多,汗里有盐,所以大量缺盐会导致死亡,我也懂得了生存法则“魔鬼公式三”:3分钟没空气,3小时没热量,3天没水,3周没食物,都会致命!取火有四种方法:火犁取火、钻木取火、透镜取火和用手钻木取火,用骆驼粪便可以使火更旺,还学会了求救手语,单手举起表示“我们没事”,双手举起表示“救救我”,两手前平举、双腿半蹲表示“请在这降落”。
在我的第一本漫画书系列里,学到的生存知识真是一言难尽啊!