刻意去避开这个城市的繁华,避开不想面对的人和事。于是在白天拉上窗帘带着耳机睡觉,在晚上睁着眼睛看着窗外兴奋得不行。
这种颠倒的生活正是我现在所经历的。
醒来的第一件事便是打开QQ,看着别人的聊天记录,与我无关,还是一页页认真地翻过。然后和闺蜜聊天,漫无目的天马行空地你一句我一句,在聊累了的时候各自以“晚安”匆匆结尾,然后下线,吃饭,睡觉。
会下很多很多的小说,躺在床上一本一本的看,半夜里哭得死去活来,还是捧着手机不放。女主说:“听一首歌要听到尾,走一段路要走到头,念一个人要念到老,等一个人要等到底,爱一个人要爱到死。”为了这句话,我又哭了多久。
和初中一个关系不错的男生聊天,他说他一直追的女生成了别人的女朋友,可是他真的真的很喜欢她,现在他还是会在那个女生想到他时陪着她,尽管那个女生只是无聊的没人陪。我不知道说什么,只能安慰说你还没遇到合适的人呢。他说你不会懂我的世界的,一个人有多难受。我发了句呵呵,没了下文。
我没和他说其实我懂的啊,一个人有多难受。没有陪你在无聊时晒太阳的人,没有会在和你聊天时从身后抱住你的人,没有会在新年钟声敲响给你说很多很多真心话和你告白的人,没有牵着你的手问你是否能一起走下去的人。其实还是个孤单自卑的小孩,只能选择这样的方式逃避现实。有时候会在梦里遇见那个少年郎,却只一眼,又消失在梦里。
“只愿得一人心,白首不分离,这简单的话语,需要巨大的勇气,没想过失去你,却是在骗自己,遗憾你听不到我唱的这首歌,多想唱给你。”很喜欢的一首歌,低沉温暖的男性嗓音总能一次又一次让我拾起那些似有似无的记忆碎片。很温暖的感觉。一瞬间心里满足到爆棚。哈哈。
突然想到了寂寞的夜里,那个坐在阳台俯瞰整个城市的少年,他的眼里有繁星点点和说不出的…落寞。我爱死了那样安静颓废的少年,总觉得有一天他会让全世界为之惊叹。
等到天空泛起淡淡的鱼肚白的颜色,城市就会醒过来了吧。