转眼就大四了,这几年我学会隐忍和避让,也学会争取和主动,同学说我为人圆滑,其实只有我自己知道,因为知道自己那呆笨的大脑耍不来那些高超的手段,也就懒得计较,没有计较自然就没有太多茅盾和争端。
呵呵......说来好笑,今天说了句话有些笑点,上课时,老师讲到一句,根据人的欲望......我顺口接,老师,别用欲望这个词咯,我们只有需求没有欲望。同学都笑我,回过头想想,欲望和需求是可以理解成不同意思,需求的涵义确是我们作为生存下去的必需,例如饿了吃饭,累了睡觉。而欲望则是建立在满足需求之上的一种精神追求。简而言之,我是个没有追求的人。
周围的人,包括一些贴心的朋友总是说我是好强的人,永远追求一些完美的事情。可我自己知道我的行动永远都是停留在思想里面。我也不知道为何那些想法刚在大脑里出生就夭折了,细细想想,不禁宛然,原来我还是个胆小鬼。虽然不提倡,但也确实这样,大学是个盛产浪漫爱情的沃土,闺友问我,条件还可以的我为何到现在都没有恋爱。我总无言,也许这就是我胆小最直接的反映。而现在不得不面临毕业的我开始思考,害怕失败的我在这个激烈的社会该何去何从?我不禁茫然......
也许在别人看来我有鲜明的喜好与厌恶,我总强调自己的原则,却发现是那些我自以为是的原则将自己孤立在现实之外,记得一位成功人士说过,不思进取就会被社会淘汰。我不想被淘汰,我不希望自己是大自然法则的牺牲者,是一群成功优质品之外的劣质品。我害怕失败没错,可也害怕承认自己的失败,什么也不做的失败将会伴随着后悔盘旋在我一辈子的人生里。
这些话,以前的我一定会写在自己的空间,期望着朋友三言两语的安慰与开导,而现在,我写在一个谁也不认识我的地方,我不需要任何人的安慰与开导,因为我今天对别人说:自己的事自己解决,没有人会陪你一辈子。也许学会情绪的调整和控制也是我将来生活的密不可分的一部分,最近思考着这些事,这些只能自己解决的问题,虽然躁动不安,但却不是不能解决的事,走一步看一步的生活态度也许该改变了,该是时候尝试勇敢,尝试失败,面对满是缺点的自己了。