所谓生活作文
日出而作、日落而息。背着书包,踏着不怎么自信的脚步,低着头走过空荡荡的大街,坐上汽车,而车上的人很少,在轰隆隆声中,望着窗外发呆,直到汽车到站了,再迷迷糊糊地下车。
沉重的脚步拖着疲倦的身体慢慢地往家里走,脑袋里的杂七杂八的东西胀得让我头痛,在作业面前,我只想睡觉。可是我不得不做。W和Y的背都有点弯,尽管上课时同学们有时都没有坐端正,但W,整天都是那种样子而Y是在体检时,医生说的。我也快跟她们一样了,因为我的耐力不强,而且我的视力在慢慢的下降。是太累了吗?或许是个坏习惯。但腰弯下来确实要舒服。想着一个戴着眼镜,弯着腰的初中生走过大街,人们会怎么想,这跟一个老人家有什么区别?很快要生地会考了,发现有些同学都在努力背书,而老师上课提的问题有些时候竟答不出来,都是以前学过的。心里免不了一阵悲凉。自己开始懒惰了,注意力也不怎么集中,想着6月份的考试,我会不会粗心,要是……那么可能实现不了和H的约定了,我不想做一个言而无信的人,可是现实不得不让我怀疑自己。
痛苦。可是分数真的很重要吗?难道不能不是排名靠前的而进好学校吗?难道不能付出了努力只为快乐吗?是。至少现在是的。因为考试是要看分数的。因为录取学生是看排名的,排名也代表着你的分数。因为最后的结果是别人承认你是否努力过了的。因为初二了。因为没别的路好走了。因为我的能力是改变不了现状的。周末为了我的未来,不得不奔波在外。呼吸着城市里公交车排出来的废气,戴着眼镜看着大街上走过的行人,哪个不是为自己美好生活而奔波劳碌着。也许还是妈妈说得对,这个时代最幸福的是学生。
每天的日子一成不变,日日都少不了三顿饭。还有学习。不能再想太多的事。因为还有事情等着我去做,很多很多。但我不能理解是,为什么有那么多的事情明知道我们不愿意做,却还要固执的要求认为非做不可。唯一想出的答案是我们没有选择,我们无可奈何。这就是所谓的生活。