大年初四,爸爸带着我、妈妈和弟弟一起去上海的城隍庙玩。我一听就一蹦三尺高,因为爸爸要我们去乘动车。一大早就出发了,到了嘉兴火车站,我们先把车子停好,然后乘动车到上海,可惜去的晚了只买到了站票,我们只能站着了。半个小时过去了,目标是城隍庙。
我以为城隍庙是一座寺庙,到了那才知道是一条老街,一下子呆住了,那里人山人海,几乎连挤都挤不过去。真是走一步让三步的,城隍庙很多房子都是以前的老庙,只不过装饰了一下。在城隍庙街,有很多卖玩具的小车,在第一辆小车里,我看到好玩的就要买,爸爸说:“还有的是那,这是第一辆小车,还有好多。”于是,我们就一辆车一辆车的逛过去看了。因为城隍庙街实在是太闹了,我们逛了一会就先去吃午餐了。
吃好饭我们去看春节宫灯,在豫园前面的九曲桥下。宫灯是很多神话传说里的场景,五颜六色,五彩缤纷,十分好看。有紫气东来:是一个老爷爷骑着牛,旁边的小男孩拿着萧。还有天女散花、仙鹤西去、七仙女下凡……我最喜欢的是仙鹤西去:最上面最前面是一个老爷爷柱着柺杖在仙鹤上,后面还有四只小仙鹤。九曲桥上人贴着人,实在太多太闹了,看了一会我们就换地方了。
我们去了黄浦江边玩,那里有许多的船,还时不时的会出现几只海鸥。看着江面上风大、浪大,海鸥那美丽的身影掠过江面,轮船庞大的身子慢慢靠岸,远处的东方明珠塔高耸着,旁边还有很多漂亮的建筑物…“这风景实在是太美了,我要多拍几张照片”我兴奋地说。我不仅在自己的相机里收入很美景,还留下了我们四人开心的合影。我们边走边看,走了很长的路,我已经是累得不行了,不想再走下去了。“我们去找旅馆休息吧,再坚持会儿,坚持就是胜利,加油女儿!”爸爸鼓励我说。于是我跟在爸爸妈妈后面往前走,终于找到了旅馆休息。
今天虽然很累,但热闹的城隍庙、美丽的外滩让我留下了深刻的印象。