今年暑假,我、妈妈、姨妈和弟弟一起去四川游玩。
七月三日五点我们到了南京飞机场,我和妈妈依依不舍的告别了爸爸上了飞机,我们等了一会儿,听说飞机要起飞了,谁知,空姐又说由于航班太多,还要再耐心的等一会儿。所以,我们又等了一个多小时。在一声声尖叫声中,飞机终于飞上了天。窗外的星星离我们好近,近得好像我伸手就能摸到满天的星星,漂亮极了。
第一天,我们开车向九寨沟出发,汽车开了9个小时。晚上,我们在藏民家吃了一顿美味的火锅。藏民叔叔阿姨还给我们唱了歌。
第二天,我们到了被誉为“童话世界、人间仙境”的九寨沟。这里天蓝得很纯净,水绿得很晶莹,微风轻抚水面,泛起阵阵涟漪,海天一色,构成一幅唯美的画卷……。
第三天,我们去了黄龙,这里海拔有四千多米,弟弟因为身体不舒服,才爬了五分钟就坐索道下山了。我和妈妈爬了好长时间,才到达五彩池,五彩池每个池子里的水都各不相同。有蓝色、绿色、黄色,就是同一种颜色都有深有浅。真是美丽壮观。我们又走了一个半小时,才到出口,我一上车就吐了,妈妈对我说:“没关系,这是高原反应。”
第四天,我们就来到了乐山大佛游玩,据说,乐山大佛是为镇住水灾,这里三江汇合,古时常常发大水,为了老百姓能安居乐业,花了几代人的心血才建了乐山大佛。导游叔叔说:“摸大佛的耳朵、鼻子、眼睛和头都能带来福气。小孩最好摸头,因为摸头代表学习进步。”乐山大佛身高71米。光乐山大佛的脚指头就有1.8米,我和弟弟都大声叫到:“好高呀!”晚上,我们看了变脸、木偶变脸、喷火、峨眉功夫,看了四川女人是怎么修理丈夫的,看得我们都哈哈大笑。
第五天,我们去了峨眉山。导游说:“因为峨眉山像小姑娘的眉毛,所以叫峨眉山。有一句话叫峨眉山的猴子当猪卖。”峨眉山的猴子都很胖,而且不怕人。有许多游客逗猴子,都被抓伤了,弟弟一路走一路喊:“什么时候能看到猴子?”到了猴区,弟弟一个劲的发抖,一直抱着姨妈。我和妈妈走在独木桥上,桥一摇一晃,坐在上面的一只猴子吓死了,双手牢牢地抓着桥上的铁链子盯着我直看。出门时妈妈对我和弟弟说:“弟弟还要看猴子呢,结果被猴子吓破了胆。”我说:“弟弟被猴子吓到了,我却把猴子吓死了。”
这一次的旅游真开心。