中秋节的作文500字
月亮是诗人抒发情感和反映生活的同义词。今晚,树影摇曳,月色茫茫,让我想起了童年的故乡。
我家乡的中秋节充满了月饼和桂花。大人探亲访友,谈天说地,脸上洋溢着幸福。最快乐的是孩子。每个人都拿起一个月饼,津津有味地吃着,吃完后就疯狂地玩着。过了一会儿,我的手和脸都变灰了,整个身体都很脏,但我仍然觉得我还没做完。真的玩累了,他坐在门槛上,闻着桂花的香味,看着明月,大喊谁看月亮更圆。
当我长大后,中秋节仍然是中秋节,月亮仍然是月亮,但我感觉完全不同。我吃的是上等的月饼,但我还是觉得小时候的五仁月饼很好吃。他们闻到了金桂花和白桂花的香味,但混合了汽车尾气。中秋节在我的生命中渐渐消逝。只有明月不会因为岁月的流逝而失去她的优雅。中秋之夜,几缕凉风吹散了浮云。月亮像一个娇嫩的女孩,在我们的期待中露出她美丽而神圣的脸庞,从慈母的温柔中流淌出来,灿烂地映着天空。群星镶嵌在辽阔的夜空中,像珍珠一样闪耀着绚丽的光芒,眼睛清澈明亮。月光轻轻地洒在大地上,银色的光充满了整个天空,就像一幅禅宗的图画,让人心满意足。
月亮没有变,我也没有变。月亮从地面落下,太阳仍然升起。不要害怕不变性和孤独。时间不会停止,日子总是在向前走。