中秋节的作文500字
时间过得真快,转眼八月十五中秋节到了。前几天还是阴雨蒙蒙,到了今天太阳竟露出了笑脸,大概是太阳公公也知道是中秋节吧。晚饭以后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在屋顶上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。
一轮金黄而明亮的圆月已经高高地挂在天空中,向大地洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……真拿它没办法。
这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”不久,月亮旁边出现了一丝阴影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不过里面没有水。”啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“啊!我知道,这时嫦娥一定很后悔,真应了那句古诗‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。’呀!她地偷偷地看着后羿。后羿在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,默默地想念着嫦娥。月亮上吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔专心致志地捣药……”
中秋佳节真美呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!