吃的作文
暑假的一天下午,家里热得喘不过气来,看着刚买来的一大筐大西瓜,我眼珠子一转,灵机一动,大声宣布:“爸爸妈妈,今天我们家举行一次吃西瓜比赛怎么样?”妈妈说:“这主意不错,我赞成!”爸爸更是得意地拍拍胸脯说:“好,我准能拿到冠军。”“输的罚做一个星期的卫生。”我笑嘻嘻地说,“好!”爸爸爽快地答应了。于是,我制定了比赛规则:每个人的盘子里都有大小一样的15块西瓜,在4分钟内,看谁吃得又快又干净。我既是裁判,又是选手。
我准备记时,眼睛直盯着手表喊到:“一、二、三,预备,开始!”话音刚落,我们三个便狼吞虎咽地吃了起来。我不管三七二十一,拿起一块西瓜就吃,“啊呜,啊呜……”
不一会儿,我的面前就已经有五块西瓜皮出现了。向左看看妈妈,她正在细嚼慢咽,才吃了很少几块。向右瞧瞧爸爸,他正在埋头苦吃,连籽儿也顾不上吐,他的盘子里已经出现了一叠西瓜皮了。“坏啦,爸爸比我吃的多。”我急得用胳膊捅了一下他的肚子。“扑哧”一声,只见“红光四射”,爸爸把刚吃进去的西瓜全吐出来了,我笑得前俯后仰。比赛继续进行着,我大口大口快快地吃,籽也顾不上吐了……西瓜被我“消灭”得差不多了,我猛的抬头一看,还差半分钟,我忙消灭最后的一块西瓜,大声喊道:“时间到!”看着爸爸满脸的“红胡子”,我“咯咯咯”地笑个不停,爸爸说:“别笑了,你去照照自己吧!”他边说边把我拉到镜子前。“哇,红胡子都长到耳朵边了……”
就这样,我们又度过了愉快的一天!