美丽的星空作文
寒假里,我去姥姥家。一天晚上,我早早吃完了晚饭,搬了一个小凳子,坐在阳台上仰望星空。
满天的星星眨着眼睛,有的星星拥挤在一块儿,有的却分的很散。
看着看着,我突然发现天空中有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,仿佛一条河在缓缓流动。原来这就是银河。听妈妈讲,过去,人们赋予银河许多美丽的名字,如天河、河汉、银汉、星汉等,还为它编织过许多动人的故事,现在还流传着牛郎织女渡天河,一年一度相会的故事呢。
西北方的天空中,有一个著名的星座——大熊星座。它是北极区最亮、最重要的星座。大熊星座中有7颗明亮的星,它们在天空中排成一个勺子形状,很像古人盛酒用的“斗”,所以被称做“北斗”,又叫“北斗星”、“北斗七星”。将北斗星勺沿上的两颗星连起来,对着勺口方向,正是对着北极方向,因此,北斗星能够为人们指示方向,如果你走夜路,那北斗星可是最好的向导呀!
我又向月亮望去,月亮还是个月牙,它像个调皮的孩子,一会儿又钻出来,好像在跟我捉迷藏哩!我看了看月亮四周的星星,有一些像害羞的小姑娘,藏在了云中。
我发现,星星的颜色也是不同的,有白色的、灰色的、浅蓝色的、橙黄色的,等等,真是美丽极了!放眼望去,这星空就像一块黛兰色的锦缎上镶嵌着无数颗闪亮的钻石。
啊,美丽的星空,你是多么神秘、奇妙!