美丽的星空作文
仰头望见美丽的星空,朵朵白云缀满天空,时不时有几颗星星调皮的探出头来。这让我不禁想起了小时候的夏天的夜晚。
小时候,我们夏日的晚饭都在平台上吃。因为那很凉快,自然风。我们把锅、碗、菜、馍都端到平台上,晾好饭。父母辛勤劳动了一天,我们也上了一天的学,一家其乐融融,坐在平台上吃饭,虽然饭菜简单,但是那种幸福的感觉很美。父母交谈着白天发生的事情。我和弟弟不停的玩耍逗笑。
吃过晚饭后,我们铺好凉席,躺在平台上,开始数星星。那时候的星星真多呀,也好亮。一颗颗像珍珠宝石一般熠熠生辉。那么多的星星,都呈现在我家平台的天空上面。让我产生一种错觉,那些星星都是属于我们家的。以致多少年以后,我还十分怀念我家那样多的星星。在外面再也见不到那么明亮,那么繁多的星星了。
有时,我们还会从地里掰回很多稍微成熟的玉米。煮熟后,那玉米的香味儿真是诱人。时不时就勾起了肚子里的馋虫,像有瘾似的,多年之后,再吃什么样的玉米,都没有那样的香甜。
这些也许就是乡愁吧。月是故乡明。星是故乡亮。玉米是故乡甜。童年的那时候真是幸福。可惜再也回不去了。
物是人非。现在物也不是了。整个村都被拆迁。我对家乡的思念也一起被拆迁。本想着可以凭物思人,凭物思情。可惜一切都不在了。我也不敢再思念过去的人和事。只将那些,深深的埋藏在内心深处。
这就是人生吧,一趟单行的列车,只有去,没有回。所以我们要珍惜当下,免得过去了再追悔。