美丽的星空作文
每天晚上写完作业疲惫不堪的时候,我总是喜欢到外面去看看星星。每次我都被那美丽的星空所吸引。
今晚那皎洁的月亮,像一个银色的圆盘高高地挂在天边,有几颗疏朗的星星陪衬,格外引人注目。
天上的星星有大有小,像一颗颗珍珠似的发光,尤其是靠近月亮的那颗北极星,像一个秀气的小姑娘向我们微笑,向我们点头,像我们招手,好像在说,勤劳的人们,你们好。靠着北极星的是七颗小星星,他们围成了一个勺子形状,我忽然想起书上曾说过,北极星的旁边是北斗星,一共有七颗。这时我不由自主地想起了传说中的七仙女。瞧,那边还有两颗更亮的星星,好像隔着天河遥遥相望,我似乎还能听见他们的说笑声呢,那大概就是牛郎和织女吧,说到这时我想起了一段美丽的传说。
从前天上有两个神仙,一个是牛郎,一个是织女。他们彼此相爱,这件事被王母娘娘知道了,为了阻止牛郎和织女相爱,王母娘娘无情地在他们两人之间画了一条天河,从此他们只有每年在喜鹊搭的桥上才能见一次面。
天上的星星真让人看也看不腻,数也数不清,说也说不完。然而每颗星星都能照亮人的心弦,都能听见人们的心声,帮人们解除忧愁,消除疲劳,因为他是我们忠实的倾听者。
美丽的星空,我赞美你,赞美你的广阔,妙趣无穷!