小学五年级上册我的心爱之物作文
在我10岁过生日时,我父母送给了我一个水晶球。
当我首次遇到它时,就被它那独特的造型给吸引住了。它是一个只有我巴掌大的迷你水晶球,上面有一个玻璃球,下面有一块像石头一样的底座,垫在玻璃球下面。玻璃球里坐着两只熊,像是一对夫妻。还有一些细小的泡沫,像是雪花一样飘落下来。
水晶球不只造型独特,而且还是我的“心理健康师”呢!
父母常常出差,一去就是十几天。每当父母不在我身边,我一有不想写作业,不想看书,厌学的想法时,我看到水晶球,就会想起父亲对我的警醒:学习要主动,要自觉。
有时我和哥哥、姐姐闹矛盾,我一看到水晶球,我就想到母亲对我的教诲:“要好好和哥哥姐姐相处,你们是亲兄妹,必须要团结。有哪些矛盾必须要心平气和地说了解。不要一个人生闷气……”
当我很孤单的时候,我也会拿起我的水晶球,对它诉说我的烦恼与苦闷。这个时候水晶球就像我的好伙伴,静静地聆听着,那飘洒的雪花就像一片片叮咛与安慰。此时的我,看到水晶球,我的心情就会飞速变得高兴,不再孤独了。
这就是我的心爱之物,它陪我成长,伴随高兴,陪我忧伤。