小学五年级上册我的心爱之物作文
我有一个普通而又不平凡的笔筒,它是我最心爱的东西。我之所以喜欢笔筒,是因为它的右上方刻着我的座右铭;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每当我读书或写作业遇到
困难想半途而废时,笔筒上这赫然醒目的几个大字,便给予了我无穷的动力。是呀!想达到知识的顶峰就要以勤为动力,只有坚持不懈才能遨游知识的海洋,实现自己心中的愿望。
座右铭的左上方刻着一只可爱的卡通猫咪。它头戴着一只可爱的红色发卡,穿着一件粉红色的连衣裙,一只手指在身后,一只手竖起大拇指,仿佛在为我取得的每一点进步而夸奖。
不仅如此,笔筒上还贴着一幅我最喜欢的漫画。画上是一片土地,土地上高耸着成绩和学业两栋大厦。可是由于地基不牢,两栋大厦都摇摇欲坠。每当看到它时,我就会激励自己:要取得好成绩,就要从现在开始。努力学习,打好基础。所谓行万里路,须从脚下开始。学好知识,就要脚踏实地。想到达顶峰,就应该一步一个脚印地向前走,千万不要抱着侥幸的心理,天上不会掉馅饼,切记:“万丈高楼平地起。”
现在,它被我像宝贝似的放置在书桌最显眼的地方,它像黑夜里的一盏灯塔,为我指明航向。每次看到它,我心中便会涌起与困难作斗争的勇气和力量。有笔筒的陪伴,无论在学习或在生活中,相信自己都会成为一名强者。
小学五年级上册我的心爱之物作文 篇5
有的人的宝贝是贴纸,有的人的宝贝是橡皮或者是玩具用品,这些都不是我的宝贝,我的宝贝最后再告诉你们吧。我很喜欢它,一下雨,我就兴冲冲地骑着它在雨里骑上骑下,在水坑里冲来冲去。回到家的时候,我的裤子和衣服都已经湿透了,不过我是高兴极了。有很多次我骑着它上营盘山,在到山顶的时候,我已经气喘吁吁了,但是我大喊一声说:“我战胜你了”!我就又变成了一个精力十足的男孩子。在上周六,我骑着它去了九龙公园。当然不是我一个人去的,是爸爸开车跟着我去的。骑到一半时,我看见有地方在洒水,我就骑着它冲了过去,给它简单洗个澡。一路上我超过了一个又一个骑车运动的叔叔阿姨。到了九龙公园,我又玩了两个特别好玩的游戏,一个是网红桥,还有一个是我最爱的卡丁车,好刺激啊!这下你知道我的宝贝是什么了吧?没错,他就是我的自行车!我骑自行车已经有6年了,好长时间呀,你们羡慕我吗?老师的话
你的宝贝长什么样儿?在文章的最后描述一下,满足一下读者的好奇心好不好?