咱们家养有一条心爱的小狗,名叫铂山。铂山的姿态很心爱,圆溜溜的小脑袋上竖着两只尖尖的耳朵,耳朵下面有一双亮堂的眼睛,眼睛下面还有一个不挑食的小小嘴巴。铂山的身子瘦瘦的,橙色的皮裘里含有一小块一小块的棕色皮裘,跟熊猫差不多,仅仅色彩不同。铂山的身子下面是四只小腿,小腿下面有5个脚趾,每个脚趾的上面都有一个尖利的爪子,走路的时分用它来勾住地上,使铂山走路不跌倒。铂山的死后还有一条长长的尾巴,那尾巴成天摆来摆去,像波涛相同。
铂山不只心爱,还十分风趣。有一天,我回家时,铂山一下子飞驰过来,把两只小爪子搭在我裤子上,跳起来舔我的脸,舔得我一脸口水。舔完后倒身肚皮朝天左右翻滚着,四只小爪子手舞足蹈地舞着,满脸兴奋地看着我,逗得我哈哈大笑!
还有一次,铂山躺在地上睡觉,我跑去用手指轻轻地戳它一下,它一点反响都没有,我再加大力度,仍是没有,我有点吓着了,认为它死了,就提起它一条腿,这下他总算慢慢张开眼皮,无精打采地看了我一眼,又沉沉睡去了!我悬着的心这才放下来。
我家的小狗真心爱啊,我真喜爱这只小狗!