我有一把心爱的扇子,它既漂亮又实用,是舅舅从北京给我买的。
我的那把扇子全是由塑料做成的。它一共有九块米黄色的塑料板,中间用白色的丝线连接起来。每一块塑料块上,都刻着一只展翅高飞的凤凰和一条张牙舞爪的长龙,刻得非常逼真,而且每一件上都刻得一模一样,看不出丝毫的差别。在每一块塑料板的上部,还有一个凹进去的一个个小圆圈,圈里贴着一块块圆形的印着风景画的纸。
扇子的下面还吊着一个扇坠,它是由一块塑料做成的碧绿色的透明小蝴蝶和一把红色的丝线组成的。素雅的扇面加上一个漂亮的扇坠,更使这把扇子显得更加精巧别致,光彩照人了。
俗话说:龙凤呈祥。这话一点也不假。大概是我的扇子上有凤凰和龙的缘故吧,大家特别喜欢它,总是百看不厌。如果我有不高兴的事,只要一看它,满腹的忧愁立刻就烟消云散;如果我哭了,只要一看它,马上就会破涕为笑。也许夸张了一些,但我的扇子确实有一股迷人的魅力。
这就是我心爱的扇子。