小学作文我觉得那一刻自己长大了
今天,妈妈给我们包了饺子,我们兄弟俩都非常高兴,催妈妈给我们煮饺子吃。
不过一会儿饺子就出炉了。我先到先选,选了最大碗的,拿起勺子就是吃,碗中很快就没了饺子的踪影,就连汤也被我这个大胃王给喝得见底。可是饺子的气味太香了,我不禁将饥饿的眼神看向了弟弟碗中的饺子,心中很快想出了一个绝妙的办法。
我乖乖地回到了自己的房间里。“弟弟快过来”。我在房间里叫了一声,弟弟屁颠屁颠地端着自己的饺子来到房间中。“哥哥,什么事啊?”一脸疑惑。我故意好声好气的问:“我最爱的弟弟,能把饺子给哥哥吃一个吗?哥哥将所有玩具都给你玩可以吗?”弟弟却坚决地摇了摇头,正想走出房间。我又说:“你如果不把饺子给我吃,我就再也不和你玩了。”弟弟转过身来,开始用他最擅长的“嗯嗯”功,“嗯……嗯……我要跟你玩呐!嗯……嗯……你如果不和我玩我就告诉妈妈。”我就料到他会来这招。但他的“嗯嗯”功威力极大,会让人烦躁不安,热血涌上头,气愤无比。我假装镇定,继续说:“如果你把饺子给我吃两个的话,我就天天晚上给你讲故事。”可是弟弟仍旧不肯将饺子给我吃。敬酒不吃吃罚酒,只能硬来了,我就一个箭步跑到桌前,直接将弟弟碗里的饺子抢了过来,一口吃掉了一个,然后把碗放回桌上,跑到双层床的上铺去躲起来了。弟弟见饺子被吃了,就“哇”的一声哭了。而我呢,躲在上铺嚼着嘴中的饺子,感觉味如嚼蜡。
这时妈妈被弟弟的哭声吸引了过来,就问他什么事,不停地安慰着他。可是妈妈的电话又响了,她不经皱了皱眉头。在那瞬间,我发现妈妈眼角多了丝丝的皱纹,不禁有些内疚。眼前突然出现了妈妈在夜晚工作的身影,我不觉有些后悔偷吃了弟弟的饺子,顿时心里觉得有些难受,眼角不觉得湿润了。眼睛不觉瞥向窗外,原本白白的云,一下子暗了许多,心更加难受了。终于,我下定决心,先深呼吸几次,然后低着头,慢慢地走到妈妈跟前,“妈妈我错了。我……我不应该偷吃弟弟的饺子。”妈妈又更加生气了,眼角的皱纹越来越深。我继续说,“妈妈,我以后再也不会偷吃弟弟的饺子了。”弟弟的哭声在不觉中停了。这一刻时间好像静止了,我好像长大了。知道了应该让着弟弟,哄弟弟,照顾他,给父母减轻负担,不让他们那么辛苦,而不是让弟弟哭和他抢饺子,给父母制造麻烦。
那一次我长大了,变得懂事了。