小学作文我觉得那一刻自己长大了
打小开始,总是听到别人夸我:这孩子真懂事,是男孩子之中最文静、最乖巧的一个!可我渐渐发现,“胆小”竟成了我的新标签——我羞于交流,不敢展现自我,做事总是畏首畏尾,连上课举手发言,脸都会烧一阵子……
直到那个特别的周末,我的人生故事翻开了新的一页。
那天,我忐忑不安地去学习游泳。训练开始时,只是在岸边练习打腿,我非常认真地对待,充满了信心。可不一会儿,教练就宣布了今天要下水蹬腿的这个消息,我的心一下子紧了起来。教练把一个个队员带到三四泳道的水线边,叫他们抓住水线就不管了,这让我不害怕起来。看着小伙伴们一个接一个地下水,犹如鱼儿遇到水一般,欣喜得很。很快,就轮到我了。我既紧张又害怕,心想着我会不会溺水之类的问题。轮到我时,我紧缩着身子不敢挪步,这时,教练过来大声叫喊:“快下来!”我摇头抗拒着,他就一把将我拽入水中。我心里仿佛有人在打鼓一样,“砰砰”地猛烈撞击着,脑袋一片空白。下了水,我被教练带到了第三泳道的水线边,心里七上八下,像是有几十只小兔子在里面上蹦下跳,整个人都开始发抖了。我十分害怕,双脚在水池中乱蹬着,呼吸也没调整好。一不小心就会灌上一大口水,我多么想逃离!
教练似乎看出了我的异样,来到我的身边,一双大手把住我的双臂,微笑着说:“我在呢,放松一点,我带你蹬腿。”那温和地目光像极了我的爸爸。一米、两米,教练一边带着我游走,一边教我调整好蹬腿地姿势。“哇,越来越棒了,真不错,你很勇敢嘛!”听着这样地鼓励,我冷静了下来,双脚也不再乱蹬。后来,我自己紧紧地抓住水线练习,心里不停地默念:“钟灏哲,加油啊!不就是蹬腿嘛,别人都行,你有什么好怕的,不要紧张,只要放松心态就可以了。”得到了自己的鼓励,我似乎信心大增,深呼吸一口气,然后一遍又一遍地练习。
中途,我的目光扫向自己的同伴,站在最前面的教练微笑着看着我,还冲着我点头。我的脑子一下子清醒过来:“对,我可不能掉链子呀!”我就这样逐渐适应了,最终勇气克服了恐惧。那一刻我觉得很轻松,有一种无以言表的喜悦。那一刻,我长大了,我不是胆小鬼啦!
人,就应该不断挑战自我,这样才能完善自我。世上无难事,只要肯登攀。只要一直朝着一个方向前进,不退缩,就会不断成长。