小学作文我觉得那一刻自己长大了
人,都会随着年龄的增长而长大,渐渐会变得懂事,能独自处理些事情。但是,那时的我,做出的这一举动都把我自己给触动了。我真觉得那一刻,我长大了。那是一个周末,天气晴朗,万里无云。我和妈妈见天气这么好,就有了出门踏青的想法。我问妈妈:“我们去哪儿玩呢?”妈妈想了想,对我说:“不如我们去老家玩儿吧!那里空气好,风景又美,我们还能去放风筝呢!”“好啊!”我激动地回答。
“可是,我们该怎么去呢?那么远。”我又问。“可以骑车去呀,我们来一个‘绿色出行’怎么样?”妈妈说道。
说干就干!我和妈妈迅速下楼,打开车库的门,推出两辆自行车来。门关好后,我和妈妈都迫不及待地跨上自行车,向老家骑去。
去乡村的那条马路很宽现在车又少,正适合骑车。为了能更快到达老家,我和妈妈加快了速度。
突然哐当一声,我自行车上的链条好像掉了。我停下来,对妈妈说:“妈,停一下,自行车的链条好像掉了!”妈妈把她的车推过来,说:“什么?链条掉了?那可怎么办?”我又听见哐当一声,哎呀,妈妈车上的链条也掉了,怎么办哪!妈妈正着急呢,路旁的大树仿佛在摇头,好像在说:“这可怎么办哪?”
我想了想,对妈妈说:“我来试试吧。”我在路旁的草丛里找了两根树枝,回到自行车跟前。我拿好树枝,用其中一根挑起链条,再用另一根支撑住,有手又挑起链条,先往车轮上一放——唉,没放上去啊。
我并没有放弃,又重复同样的动作。这时,我额头上冒出了许多汗,手心里的汗简直能把机油洗掉了。但是,我还是失败了。
这时,妈妈对我说:“我记得好像有一个技巧,就是先把链条放到大齿轮上,然后一转轮胎,后面的链条就会上去了。”
我明白了,原来要这样啊!我拼尽全力将链条挑上去,也不知道失败了多少次。但是最后,这链条还是被我“制服”了。离成功还有一半了,加油!我心想。我将车身抬起来,转一下轮胎,自行车真被我修好了!我又用同样的方法将妈妈的自行车也修好了。
就这样,我们花了半个多小时才到达老家。我们在那儿堆沙子、放风筝。我还在思索着,难道那一刻我长大了吗?
悄悄地告诉你们吧!那时的我还不到九岁呢。后来,妈妈表扬我,说我长大了,懂事了。我的心情也好极了。即使年龄不大,也能变得懂事、独当一面啊。我真觉得那一刻,我长大了。
噢,那一刻,我真的长大了!