小学作文我觉得那一刻自己长大了
想想刚刚成为五年级学生,在十几年的人生途中,有没有因为一个瞬间,一件事而让自己的心智得到成长,从而认识到自己的长大呢?在这安静的课堂,我自问道。于是,记忆也如影像回到了那一刻,闪现在我的眼前。
周五晚上,我很快地写完了作业是啥,正美滋滋地看着秦文君的《男生贾里全传》,突然,有一个主意划过脑海:与妈妈互换身份。
我将这个“喜讯”告诉了妈妈。妈妈开始不同意,在我的软磨硬泡之下,妈妈只好败下阵来。
第二天,如我所愿,终于当上了“妈妈”。呵呵,摇身一变我成“妈妈”了,妈妈到了我的“女儿”,真过瘾哪!正当我陶醉在妈妈的角色中,一个声音窜入我的脑海:“妈妈,我肚子好饿。”“女儿”使劲摇晃我的身体,好似孙悟空大闹天宫,弄得我睡意全无。我躺在床上懒洋洋地对“女儿”说:“你自己随便弄点吃嘛,我有点儿不舒服,不可以照顾你了哈。”“女儿”不依不饶地说:“我看您很正常啊,没有不适的症状。”我没辙了,只得灰溜溜地爬起来给她做早餐。
可是,该怎么做呢?我从来都没做过早餐。我端起一杯牛奶,放进微波炉里加热三分钟,拿出来那一瞬间,“哎呀!”那杯子烫得恨不得扔在地上,还没缓过神,“女儿”就嚷道:“早饭就一杯奶,不会吧?书上说除了牛奶,早餐要有鸡蛋,还要有碳水化合物及各种维生素……”没等“女儿”话说完,我就不耐烦地挥手:“唉,怎么那么挑剔哟,好,这盒饼干和果酱给你,将就吃吧。”其实心中的那个烦哪,没法说。
终于熬过了早晨,想想一个时辰就那么困难,后面日子还长呢,这如何是好?为了不让“女儿”再犯我,我拿了一大堆海淀、黄冈的练习题一股脑儿地塞给“女儿”,带几分得意,说:“来,‘女儿’,我为了提高你的学习能力,把这些练习题都做了吧!”没想到“女儿”真的有模有样地坐在桌前做了起来。
嗯,真乖!可没过多久,“女儿”又叫了起来:“妈妈,我又饿了,我要——吃饭,吃饭!”咦,我感觉没过多久嘛,怎么搞的。小孩子都是这么烦人吗?我还没有手拿一本书,躺在沙发上做按摩,怎么又要做事了?唉,真不划算。我垂头丧气地对“女儿”说:“算了,我不行了,我还做原来的我吧!”
这次切身体验让我感觉到了妈妈的事好多呀,妈妈太辛苦了。在今后的学习生活中我一定要学习自理,学习理解,多为妈妈分担忧愁,让妈妈天天快乐!那一刻,我长大了!