小学作文我觉得那一刻自己长大了
在我成长的过程中,发生过很多事情,有的随着时间的飞逝消失在了记忆里,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会受到触动。那天晚上的经历就是如此,它让我在一夜之间长大了。
那天晚上,我在参加合唱表演,在回去的路上,我在地上看见了一张红红的纸,我心里满是好奇,就向前去一探究竟,凑近一看,原来是一张红红的一百元大钞。“哇”,我叫了一声,又怕别人听见,又压低了声音,我喜上眉梢,眉毛都要高上天去了,我当时眼前一亮,迅雷不及掩耳之势地把它捡了回来,伸手的速度是真得快,然后马上踹在口袋里,我对爸爸得意洋洋地说:“爸爸,我捡了一张一百元大钞!”爸爸听了,一句话也没有说。咦?他怎么了?没听见?还是在想别的什么?真不知道他什么意思。回到家时,已经十点多了,我到家后洗洗就睡了,我躺在床上,心里想着:有了这一百元,我可以买一些文具,还可以给弟弟买几包奥特曼卡片……我越想越兴奋,兴奋得恨不得让太阳公公早点儿上班,好让我去买东西。可我又转念一想,如果我拿着捡来的钱去买东西,别人问我这钱是从哪儿来的,我总不能说这钱是从地上捡来的吧,这样人家对我的印象还能是一个优秀学生的样子吗?我翻来覆去,最终还是决定把这张捡来的钱交给警察叔叔比较好。
第二天早上我对爸爸说:“爸爸,我昨天晚上想了一夜,既然我把这钱捡来了,我们就得对它负责,把它放在属于它的地方,我们把这一百元交给警察吧!”爸爸虽然没有说话,但是眼睛亮亮的,我从他的目光里明白了他的意思。
我和爸爸很快就到了警察局,我的心紧张得都吊到嗓子眼了,我从口袋里犹豫的拿出捡来的钱,双手交给警察叔叔,我心里想着:警察叔叔会不会因为我捡了钱而责备我?我真想戴上一个面具,让警察不要看到我。可警察不但没有责备我,还给我竖了一根大拇指,爸爸也对我笑了笑。在爸爸赞许的话语中,在警察叔叔赞许的笑容中,那一刻,我觉得我长大了。是呀,诚信是金,作为一个人,最需要做到的就是诚信,那一刻,我觉得我能够自己控制自己的行为意识,不会受物质的诱惑而去做违道德的事情。
在回去的路上,我觉得云朵姐姐在天空舞台上为我跳舞,鸟儿妹妹为我歌唱,花儿姑娘为我露出了一个大笑脸,我也对自己笑了,那是给我自己的奖励。