小学作文我觉得那一刻自己长大了
随着我10岁生日的到来,我自以为我长大了。可在那一刻后,我才领悟它的真正含义。
那天,我独自在家写作业,一边翘着二郎腿听音乐,一边拿着零食写报纸。突然,一阵电话铃声传来,我不耐烦的接通了,电话里传出了妈妈的声音:“作业写了多少了?洗衣机里的衣服要晾一下……”我听都没听,只是一一答应着,在通话快结束时,我还不忘补充:“还有什么事吗?没事我就挂了,我在写作业呢,别来烦我了。”说完就直接挂了。挂完电话,我又埋怨起妈妈来,哼,居然还让我做那么多事,难道我是这家主人吗?什么事都让我干,作业谁来写?
时间一分一秒过去,已经七点了,我伸了个懒腰。爸爸要开会,妈妈今晚加班肯定要晚。刚想着,门就随着一声“砰”关上了,我有些懵。但马上客厅就传出熟悉的声音:“我回来了!”是妈妈!
我走过去,打量着妈妈,头发被风吹得像鸟窝,嘴里还喘着粗气,眼镜被水蒸气糊住了,裤脚上还粘着泥,一看就知道她是赶回来的。妈妈迎着我惊讶的目光,笑盈盈的说:“饿了没?我担心你不会做饭,用休息的时间赶回来给你做饭,一会还要回公司加班呢。”说完,就在厨房中忙碌了起来。
菜终于好了,我期待的往饭菜桌看去,瞬间失望了,不满的朝妈妈质问道:“这怎么是昨天的剩菜?你还特意赶回来烧,我不想吃,我要吃肯德基!我要吃薯条!我已经10岁了,已经长大了!你们应该听我的意见!”最后一句话我简直是吼出来的。妈妈明显呆住了,不知所措的望着我:“可家离得远,肯德基不外送啊,天又下雨……”我粗暴的打断了她:“那你就带伞去买啊?”说完,我恨恨的回到房间,重重的关上门,留下妈妈呆呆的坐在饭桌前。
我想着桌上的剩菜,越想越气。但是,一阵关门声打断了我,她不会真去买了吧?我有些慌了,其实昨天的菜也不是不能吃,只是……
我到底为什么要向妈妈发脾气呢,她可是特意赶回来呀!妈妈其实也辛苦,她每天都要早早起来给我做早饭,晚上还那么晚回来,我还向她发脾气,想到这,我开始不生气了,反而为妈妈担心起来。
我望着窗外,黑漆漆的,天上的月亮、星星都被乌云挡住了,路灯的光交雨丝照亮,雨丝原本应是柔和的,可现在就像针一般扎在我心上。
终于,妈妈回来了,手里拎着鼓鼓的袋子,有些抱歉的说:“对不起啊,薯条卖完了。”就是一句话,却像催泪弹一般,那一刻,我觉得太对不起妈妈了,愧疚充满了我的内心,那天怎么也吃不出肯德基的香。