小学作文我觉得那一刻自己长大了
阳光撒在大地上,摊开一卷金色的回忆,我细细咀嚼着那一瞬间。
那天,是我们学校一年一度的运动会。我是跑200米冲刺的,来到观看比赛的场地,坐在自己的位置上,我始终忐忑不安:如果失败了,不能拿到第一,总觉得愧对于同学们,愧对于自己。我的心中时不时的会冒出这样的念头。可毛老师却一点儿也不着急,还对我们加以鼓励,说:“跑不到第一没关系,只要尽力而为就可以了!”看着同学们都拿了不错的成绩,我心里更加紧张了,像十五只吊桶——七上八下。
总算轮到我了,选手们各就各位,我位于第四跑道,虽然拐弯的角度很大,但是却在最前面,我不知是紧张呢,还是。只听“呯”的一声,枪声响了,我们四个运动员像离弦的箭冲了出去。不好,我慢了一拍,额头直冒冷汗,我用余光瞟了一下左右两边,幸好没有人追上来,我应该加快速度了。就在这时,我突然脚扭了一下,原来那健步如飞的脚步慢了下来,感觉脚很酸痛,我很想放弃,这时,我听到同学会在鼓励我:“周琛雯,加油!”我咬了咬牙,想:“不,我不能辜负大家对我的期望,我也不是一朵枯萎的花朵,也不是一个日落西山的夕阳,我只是一个超强毅力的小英雄,向前跑,别落下!”我终于第一个冲过了起跑线!
那一刻,我突然间觉得自己长大了,我战胜了挫折,也懂得了“有志者,事竟成”的道理!
也许人就是这样,至少我是这样,总是失去了,才会去珍惜,才会懂得很多,很多……
小时候,总以为身边的一切都不会离开我,会伴着我成长。一直沉浸在快乐中的我,不知不觉中便到了小学毕业的日子,才发现,我身边的一切都在渐渐地离我远去——亲爱的老师,可爱的同学们……
毕业那天,我们班出现了从未有过的寂静,只有老师的声音在教室里悲伤地缓缓流荡,流进同学们的耳中,直到同学们的眼泪悄然落下,最后哭声一片。分离在即,千言万语汇成了一句话:“以后的路还长,一定要坚强、快乐地走下去。”
我也好想哭,但,我没有哭,只是呆呆地望着老师、同学们,默默地想:再也不会有今天了,再也不能回到过去了,熟悉的校园终将变得陌生,可爱的同学终将成为陌路人,让我好好珍惜这一刻吧。我静静地感受这浓浓的师生情和友情,好亲切,好温暖……
看着在我视线里渐渐模糊的校园,那一刻,
我心中突然生出了长大的感觉,它莫名其妙的化为一种不可抗拒的动力,让我坚强地把眼泪吞到了肚子里去。
生活就是这样,只有经历过无数次的悲欢离合后,人,才会长大。