小学作文我觉得那一刻自己长大了
在多彩的童年生涯中,我们经历过的点点滴滴都值得怀恋,在这个过程中,总有那么一个转折点,使我们从天真幼稚走向成熟懂事。长大的那一瞬间,最值得铭记。
记得那是我妈妈住院生小弟弟的时候,爸爸要去医院陪床,只有我和爷爷奶奶爷爷在家。从未离开爸妈身边的我有些慌了,很多事情都感觉困难重重。比如我的作业,以前回家后写作业是妈妈指导的,再不济,爸爸回家了我也能请教,可如今我孤立无援。爷爷奶奶小时候家贫从未上过学,大字也不识几个,压根辅导不了我做作业,唉,望着厚厚的一沓作业,心里苦啊!
缺少妈妈的辅导,不会的题我要想很久,难题越积越多,仿佛一只只贪婪的虫子一样啃食着我努力上进的心,我越来越气馁,写作业的效率大大下降了。
后来,在吃晚饭的时候,爷爷给我分享了一个爸爸从医院里发来的视频。视频中,我的妈妈一脸疲态,吃力地给我刚出生不久的弟弟喂奶,小弟弟好可爱,肉团团的,妈妈深情地抚摸着弟弟,幸福感几乎要从她的眼神里溢出来。那一刻,我仿佛被什么击中了,我似乎能通过视频,穿过岁月的厚墙,变身为一个小婴儿,此时此刻我正享受着母亲的抚摸……
不,不对,我是大孩子,我的思绪瞬间回到现实中,我是姐姐了,我的母亲含辛茹苦地把我拉扯大,如今正在辛苦地孕育另一个生命,我不能再给她添乱,我要学会照顾自己,为她分忧,那一刻,我感觉自己是个小大人。
晚饭后,我回到房间继续写作业,这一次,我没有拖拉,不懂的题目逐一跳过,等把所有作业都做完了再回头解决难题,查资料,看例题,想办法做出答案。还弄不懂的等到第二天问同学或者老师,我发现这样做之后,我可以学得更扎实,还不浪费时间。
每天晚上我需要独自睡觉,可我从小怕黑,还从来没有一个人睡过。但是这一次我想勇敢尝试一下,挑战恐惧,就当是给妈妈的惊喜吧。
当时我奶奶还很担心地问:“佳颖要不要跟奶奶一起睡?”我故作轻松地回答道:“不用了,我要自己睡。”其实我在被窝里抱着小公仔,嘴巴里不停地数着小羊,让自己尽快地入睡。
过了几天之后,妈妈出院了,爸爸把妈妈和弟弟都接回来了。我把我这几天独自做作业和独自睡觉的事情告诉了妈妈。妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,还夸我不仅学习方面进步了,胆子也大了不少,还会自己睡觉了呢!
在那一刻,我确实感觉自己长大了,妈妈再也不用担心我了。