他们是茫茫人海中的那一颗不起眼的星星,他们是用自己的汗水与力气为我们创造更加整洁的家园,他们是日晒雨淋,他们就是环卫工人。
他们在每天早晨天都还没有亮的时候,就已经早早的起了床,在路边打扫卫生了,在夏季早起可算还容易,但是在冬天让人们都还在温暖的被窝里,伸着懒腰的时候,他们已经在大路旁边扫了好久的地面了。时不时还会洒下一点水,那冰冷的风吹着他们那用冷水浇过的手石,他们也没有放弃,而是默默无闻的忍着寒风继续工作。
在夏天,他们就会带着一顶草帽去太阳下工作那种太阳的温度足够把没有什么遮阳措施的人晒黑,甚至是中暑,但他们依旧默默无闻,没有半点怨言的工作着。
环卫工人中还有一个工作岗位就是回收生活垃圾,不得不说这个工作需要巨大的勇气和决心,因为一是容易受到别人的看不起,可是为了生活,为了节约为了城市的可持续发展,环卫工人们依旧一如既往的回收着垃圾。
回收生活垃圾这个工作的工人还不是一样,每天大早上天还不亮就起床工作,而且人们产生的生活垃圾可谓是大同小异,在街道上摆放的非常多,但是他们依旧默默无闻的为我们奉献着,难道他们的这种无私奉献的精神不值得我们学习吗?