大家对环卫工人都很熟悉,每天大家都会在路上遇到他们。就是这些普普通通的环卫工人让我很敬佩。
有一天早上,我起得很早,背着书包向学校高兴地走去。在漆黑的黎明,寒风刺骨,我打了个寒战,急忙又把衣服裹紧些。远处,我听到了扫把扫地的声音,却没有看见人。再往前走,我看见有个人影慢慢移动着。在路灯的照耀下,仔细一看,原来是一位身穿橘黄色工作服的环卫工人。我想,他们这么早就起来打扫卫生,清理道路上的垃圾,实在太辛苦了。一会儿,我看见前面那位环卫工人挺直了腰,用手指拢了拢垂下来的头发,继续扫了起来。他们认真地把扫完的垃圾扫到簸箕里,再倒在垃圾车上。环卫工人每天很早就起来了,披星戴月地挥舞着扫把。无论严寒酷暑还是鸟语花香,秋风习习,他们每天都会早早起来清扫垃圾。他们被人誉为“城市的美容师”。
我觉得环卫工人品德高尚,他们也是真的美容师。他们用自己的辛勤的劳动,让我们的城市变得更美丽!