他们,没有玫瑰那么娇艳,也没有牡丹那么富贵,更没有星星那么璀璨。看似微不足道,如一粒尘埃,但在他们身上我们能看到“真善美”,体会到一种不平凡的感情和力量。他们就是清洁工。
一次,我在街上买东西,手上拿着一个喝完了的空矿泉水瓶,本想随手一扔,但看到街上有许许多多的零食袋子和空矿泉水瓶,而街上大概有两三个环卫工人累得满头大汗,但他们并没有停下手上的工作,而是继续地工作着。我想:我是一位小学生,小学生不可以乱扔垃圾,要讲文明。想到这里,我走到前方一个垃圾桶边,把垃圾扔了进去。
想想,有多少个春夏秋冬,他们凌晨三四点钟就起床为我们扫大街。现在,炎热的夏天中,他们还是在烈日的暴晒下为我们创建美好的城市。
清洁工并不平凡,他们不惜辛苦、不惜劳累的精神值得我们学习,让我们保护环境,共同创建绿色家园。