想必大家都认识很多明星吧,但是谁又了解环卫工人呢。现在很多人都瞧不起环卫工人,认为环卫工人这份职业没有出息,但是,俗话说“三百六十行,行行出状元。”在环卫工人里也有精英能手。他们个个都是打扫能手呢。
开始,我和大多数人的观点一样,所以我只要看见有环卫工人在臭烘烘的爬满了苍蝇的垃圾桶边打扫时,我就会离得远远的。
但是,一件事情却改变了我的看法。
这天,我在阳台上看风景,刚刚下过暴雨,外面到处湿露露的,雨水将许多许多的垃圾都从土里冲刷出来了。这时,一位环卫工人走了过来,她二话不说就开始扫起路来,环卫工人弯着腰,用力地反复扫着地面,有时垃圾粘在地上,环卫工人不管脏不脏伸手就抓起扔进了垃圾桶。忽然,太阳出来了,温度顿时升高了,但环卫工人并没休息,而是继续扫地,直到没有一点垃圾,才默默离开了。
环卫工人是伟大的,他们为我们扫净了道路,清除了垃圾,他们是最伟大的人。