每次只要我一出门,我都会看见她的身影。在炎热的夏天打扫着我们的小区,她就是清洁工人。她看起来60多岁,她的头发已经苍白,大大的眼睛,显得非常精神。黑黑的脸上让人觉得他非常健康,她的外表一点也不引人注目。
虽然,她只是一个毫不起眼的环卫工人,但她对工作高度负责。
记得有一次,有一些人在我们小区发广告纸。有些见这些纸没什么用就直接扔掉,有些小孩把广告纸折成纸飞机,然后再飞出去,甚至把纸片撕成一片一片地扔掉。那位老婆婆看见了赶紧上前制止,然后再把那些纸给扫干净!
还有一次,有一位大人正在树荫下乘凉,他一边乘凉一边吃瓜子。吃完瓜子以后,就把瓜子壳扔在地上就走人了。那位老婆婆也看见了,拿起钳子在草丛中把一个个瓜子壳捡到了垃圾桶里。
通过这两件事以后,我真想对清洁工说一声:“谢谢!”因为有了你们,环境才会变得更美了,她是一个令人难忘的人。