环卫工人为了给我们一个崭新的明天,春夏秋冬四季,不论严寒还是酷暑,清晨人们都还在沉睡时,他们已经开始了辛苦的工作;夜幕降临,还奔波在大街小巷……
记得有一次,我和姥爷去海边玩。我看见沙滩上有苹果皮、矿泉水瓶之类的东西,海面上还漂浮着各种各样的垃圾。那是人们吃完东西随手扔掉的,我仿佛听见了大海的哭泣,就在这时,我看见一位穿着黄色马夹的老爷爷,衣服上还写着“保护环境,人人有责”八个大字。那位老爷爷弯下腰,把垃圾一个个捡起来,顿时沙滩变美了,大海也欢快了起来,好像在说:“谢谢您、谢谢您……”
环卫工人真是城市的“美容师”。他们把城市的每一个地方,每一个角落,都打扫的干干净净。我们也要像环卫工人那样,做一名美化环境的小使者!