孔雀作文600字
在西边的一片山林里,有一帮孔雀家族。大家都知道孔雀非常爱美。所以,在它们家族中,有一个历代传承下来的规定,每年都要由族长来评判当年全族最美丽的孔雀。
在一个孔雀小家庭中,有一个姐姐叫美美,有一个妹妹叫贝贝。她俩是亲姐妹,两人身材苗条,长得十分标致,也有点骄傲冷漠。而贝贝更有一颗善良的心,因此朋友甚多。
一天,美美对贝贝说:“妹妹,我们的族长要举行选美,我们一起去吧,姐姐这次一定要夺冠。”
就这样,她俩去参加了选美,并成功进入了决赛。
现在,孔雀族长正在为谁当“最美孔雀”而发愁。族长的助手红红说:“论美貌,应该是姐姐略胜一筹,但还要心灵美。不如让我去测试一下她们,看谁更有爱心吧。”族长若有所思地点了点头,便命红红去测试了。
某一天,美美和贝贝在一起散步,刚好在谈选美之事时,看到红红的脚扭伤了,正趴在地上,动弹不得。美美好像视而不见地走了,而贝贝却停留下来,扶起红红,对红红说:“你脚扭伤了,我送你去医院吧?”……此时此刻,族长正在旁观察一举一动,心中暗暗作出了肯定的决定。
在测试过去的第一天,族长就宣布了贝贝赢得了比赛。美美不服气,就问族长为什么?族长说:“一个人外表无论多么美,重要的是内心善良。多做一些帮助人的事,就像昨天,红红扭了脚,只有贝贝去帮助。美美你却视而不见,你觉得你有资格获胜吗?”美美听了,羞愧得低下了头。
经过这次选美。美美知道了善良友好的人格比外表的美丽更重要。她也要一点点的改变……