孔雀作文600字
耶!作业终于提前写完了!我重重的吁了一口气,兴奋地跑到妈妈身边,把这个好消息告诉妈妈。妈妈说:“好样的,为了奖励你,妈妈明天带你去动物园玩!”哎呀,真的是太好了!我高兴得一夜都合不拢眼,开始想着动物园里的各种动物,想着猴子那惹人发笑的样子;想着森林之王凶猛的老虎;最令我期盼的就是孔雀了!真希望明天能快快到来!
第二天一大早,我就把正在熟睡的妈妈从美梦中叫了起来。我和妈妈到了动物园,我径直年来到那喜欢“臭美”的孔雀面前,希望我今天能幸运的欣赏到难得一见的孔雀开屏时那优美的姿态!
孔雀在众人目睹之下显得非常的骄傲自大,因为它总以为自己是世界上最美丽的动物。你瞧!它拖着金碧辉煌的长翎子,显得又矜持,又傲气。哇,好漂亮的羽毛哦!众人把目光转移到了孔雀漂亮的羽毛上!一大堆人争着当孔雀的“粉丝”,孔雀立刻扑了起来,抖动着尾巴,叫了几声,好像在说:“怎么啦?嫉妒我的美丽吗?”
只见孔雀神气地走着,突然,又看见孔雀抖动那漂亮的羽毛,它正准备使出它的“绝招”,跟别人比美时,它似乎想起了什么,忍住了。可是,当它看见人们穿这花花绿绿的衣服时,它再也忍不住了,把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女中的彩扇,慢慢的展开,又像透亮的珍珠撒在它身上。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。那些像桃花形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带有点暗红色,真夺目啊!众人纷纷向它竖起了大拇指。它更神气了,昂着头,挺着胸,来回转悠,炫耀着自己的美丽。
我想,无论外表再美丽,但也不能像孔雀那样骄傲,应该永远做一个谦虚的人。