我们学校的金桂每年开的时候都特别香,桂花的香气能从一楼一直飘到我们待的四楼。可是,不知道为什么,往往桂花开得正好的时候,四棵金桂的桂花就在一夜之间消失了踪影,树上开的小花几乎一朵也没了。这个奇怪的现象使我百思不得其解,是风把桂花刮没的吗?怎么可能,风再大也没有可能刮得一点儿都不剩啊!总不会是外星人对地球桂花感兴趣把桂花全吸走了吧?
我们班的同学都很喜欢捡桂花,可是每次还没捡多少,满树桂花就失去了踪影。我问了几个同学,她们也都很奇怪。正当我思考真相的时候,一个小道消息极其灵通的同学凑了过来,一脸神秘。我不耐烦地问:”有话快说,有屁快放!他小声地说:“我昨天下午看到了两个老头老太来我们学校,你猜怎么样?”“不知道!”“好,他们是来打桂花的,我亲眼看见了,两大筐呢!”“什么?”“千真万确!我问他们为什么,他们还说不能浪费桂花!”我的天哪,原来使桂花神秘消失的“花盗”就是这对老夫妇?
学校真是的,不把这么好的桂花留给我们这群“祖国的花朵”,反倒都给老头老太打去了。难道把桂花留给我们算“浪费”么?难怪学校千方百计地阻拦我们去捡,摘桂花的“花盗”,若是不全摘掉,留一点点给我们分享也好啊!