校园作文
天愈来愈冷,经常阴云密布,雨点像一个个小精灵,漫天飞舞,滋润着校园的每一个角落,透出秋的气息。
秋天到了,校门口鱼池中的鱼儿都跑到水底去了,没有了夏日的追逐。
秋天到了,低幼活动区很少有孩子们的欢声笑语,更多的是雨水的窃窃私语。一旁的绿植有的变黄,有的变红,每一片叶子上都盛满了积水,轻轻一摇,“哗啦啦……”雨水滑落下来,美极了!
秋天到了,小道上遍地都是被雨水打下的落叶。路旁的“鹅掌楸”掉下了它美丽的叶子,我捡起来,捧起它。它虽然枯黄,但充满生气,迎接我的到来。
校园到处是秋的气息。刘禹锡有诗赞美秋天:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我也有诗赞美秋天:“秋日应比春日美,赢取丰收绿变黄。儿童不厌秋日凉,忙趁秋雨欢快跑。”
在校园里,秋天虽没有春天的百花争艳,不惹孩子们喜欢,但它却有独特的美,果实累累,秋风飒爽。
雨还在下,我走在如诗如画的校园中,却不感到冷了。