描写阳光作文
当清晨的第一缕阳光照进窗子,我揉了揉眼睛,赫然发现周围的摆设是那么的陌生,我顿时一惊,不过继而就反应了过来——我在旅游啊,这里自然就是宾馆喽!
匆匆用过早餐之后,我们就向着河南之旅的第一站——云台山出发了。大巴车上,导游不停地讲解着有关云台山的开发、价值以及游玩路线等等。
大约一个小时的行程,我们一行人便来到了云台山脚下,瞬间就被这座并不怎么闻名的山峰给震慑住了。我无法形容它带给我的震撼,那感觉就像是被带到了又一处世外桃源。我们马上就要去探秘这座被大自然掩藏起来的宝藏。
小寨沟的石阶并不陡,我们拾级而上,心情非常放松地享受着它带给我们的惬意。茂密的树林遮挡着骄阳,相隔不远的石潭一处又一处,清澈的山泉水,凉凉的,吸引着嬉笑不已的游客们流连忘返......我很后悔没带我的凉鞋,真想和泉水融合在一起。爸爸时不时地把搭在脖子上的毛巾放到泉水里弄湿,拧得不太干,相互擦擦脸,非常清爽。
红石峡的岩层石很特别,它的颜色是暗红色的,故而得名红石峡。红石峡的瀑布从山顶直泻而下,落差很大,场面非常壮观。瀑布飞溅的水珠打在人们身上,顿时神清气爽。时宽时窄,时陡时险的峡路并没有阻挡住热情的游客,我们都被这壮观迷人的景色给深深的迷住了。
云台山的14个隧道也与众不同,有u形、s形、直线形隧道。这些隧道坐落在群山秀岭之中,各有各自美丽的名字,像山水迎宾;像群洞叠彩......要想登上13多米的茱萸峰,这些神奇的隧道是唯一的必经之路。《九月九日忆山东兄弟》就是王维当年以茱萸峰为背景写的一首怀念诗。
云台山,像一个有灵气的少女,衬出一种动静结合的美,不断创造着新的历史篇章!
我彻底被她征服了!