描写阳光作文
午时,我坐在桌边,拉上一层薄薄的纱帘,免得阳光刺眼,却任由散散落落的几束撒进房间。偶然间发现,如此恬静的环境,闲适的氛围,淡雅的格调,竟将我躁动的心灵平息。慢慢的,慢慢的,我开始习惯这无声无息的静谧,不,如果说是享受或许更好一些。从未想到,在看过数次春夏更替后,在这不得安宁的躁动的青春会遇见另一个自己——追求安静、朴实的时光,愿意在一抹阳光的照射下,大脑中没有任何杂念,只是默默地陶醉其中;却非在霓虹灯下,看着五颜六色的绚烂的不夜城,惆怅,深思……
在这一抹阳光的照射下,我伏在桌上,小憩了一会儿,也那么舒服。
午后,我拿来一本书,靠在沙发上,发现那一抹阳光正好投在我身上,暖洋洋的。随即,它又落到我翻开的书页之上,读着那书,竟也暖洋洋的。这书,这光,这美!我多么希望再来一杯冒着热气的奶茶,捧在手心里,静静地独享这份快感。可惜没有,但我觉得就像人生不论有没有机会,你都要为自己创造机会一般,我便为自己用玻璃杯盛了一杯即将冷却的开水。即使那开水早已不热气腾腾了,但透过玻璃杯的杯壁,看着那水波在杯子里打着璇儿,时而有水珠溅起,悄悄地落在杯壁上。我故意将玻璃杯放在那一抹阳光底下,那杯壁上的水珠更加显得晶莹剔透,比清晨的露水还要饱满,那样子,可爱极了!
刚过午时,周遭的一切都是静的——鸟儿没有在歌唱,楼下没有孩童在嬉闹,街上没有汽车在鸣笛,唯独那一抹金灿灿的阳光,让这死寂的世界有了活力。
于是,我便久久地凝视那一抹阳光。
于是的于是,我奋力地想将时间定格在那一刻,将那一抹阳光留住,永远永远地留住……