描写阳光作文
阳光,是草木的生命。有了阳光,草木才得以茁壮成长。
阳光,是春天的使者。有了阳光,让我们感受到春日里的温暖。
阳光,使草木生长,使人间温暖。阳光,代表着生命,代表着新的一年。
有了阳光,花草从地下探出了头,带给大地一线生机。有了阳光,让我们感受到春姑娘的脚步里我们越来越近。阳光,帮我们迎来了温柔的春,送走了脾气暴躁的冬。阳光,让我们又一次摆脱了寒冷。
有些人说,“呵,不就是阳光吗?有没有都无所谓,就算没有又能怎么样?用我们人类发明的电灯照样能行。这样,还不是明晃晃的。”
而我认为,虽然电灯可以照明,但是,植物进行光合作用产生氧气还是需要光的帮忙啊,没有光,世界将会变成什么样子。人们呼吸会困难,走在大街上走会撞到人……不是吗?这么说,没有光是绝对不行的!
所以我们绝对不能像那些人一样想,我们应该想想的是失去阳光会怎么样,会有什么后果,而不是想象没有阳光我们如何生活!
在盲人的眼里,阳光,只能想象得到,而无法看到。在盲人看来,阳光,是多么美好,多么舒适。但是,在我看来,阳光是有两面性的。他有时让人感到温暖、舒适。但有时也让人感到他是太阳的“帮凶”,让我们体会到炎热是多么让人难以忍耐,却又让植物长出嫩芽,开花,结果。这不是明显的两面性吗?
让我们感受阳光,体会阳光。
盲人只能感受阳光,触摸阳光。而无法看到,他们的生命里一片黑暗。而我们不同。所以让我们感受阳光,感受阳光带给我们的欢乐,珍惜阳光。