描写阳光作文
窗外的阳光洒了一地,我情不自禁地想去外面透透气,斜斜的阳光温柔地笑着,烙下一个淡淡的灿烂的印痕。它流质的光束在我脚下倾泻,这让我再次想起了那个冬日的阳光,好温暖,好灿烂。
那一个冬夜,下了一场鹅毛大雪,纷纷扬扬地从天上来到了人间。第二天早晨,地上、树上、屋上、车上都被大雪点缀着,刚出门的人不禁打了个哈欠。太阳已高高的挂在天空中,融化着雪堆,但身边的空气还是那么冰冷。
在不远处的一块空地上,有两个小男孩在玩皮球,你扔过来,我丢过去,还不时的团个雪球玩玩。尽管天气是那么寒冷,但是他们一点儿也不介意,心中有的只是欢乐,脸上洋溢的是天真的笑容。
小皮球在他们之间来来回回,听着他们的笑声,好像也被感染了,变得十分兴奋。一个小男孩就那么轻轻地一打,它就飞了出去,而且刚好停在了马路的中间。另一个小男孩略带一点抱怨,更多的欢乐地跑去捡球。有一辆小型卡车也正以飞快的速度向这边冲过来。
他是一个默默无闻的清洁工人。在这个天寒地冻的日子里,他依然拿着大扫把,在马路的一旁打扫着。当他看到小卡车即将撞到小男孩时,似乎没有犹豫一刻,扔下扫把,奋不顾身地冲了过去。
他以迅雷不及掩耳之势一把抱住小男孩,往旁边跃身一跳,使自己先落地,小男孩躺在他的身上。小卡车的司机似乎什么有没有发生,就这样径直离去了。小男孩毫发无损,但他的脚却受伤了,流了好多血,仍然站了起来拍拍身上的雪,亲切地问:“小弟弟,你没事吧?"小男孩用稚嫩的声音说:“我没事,谢谢叔叔。”说完,就跑回另一个小男孩的身边。他一瘸一拐地走回原地,拿起扫把继续着他的工作。
这一切都被我看在眼里,记在心里。他的见义勇为让我在这个冬日里觉得特别温暖。一个可以舍命救人的人一定是个好人,好人一生平安。他是冬日的阳光,温暖了这整个冬季。