美的作文
遵化县城位于唐山市境内,是河北省有名的县级市。那里群山环绕,山清水秀。不愧为“风水宝地”。一一题记
遵化人的屋子的卧室的窗户一般都对着山。天气晴朗时,蓝天、白云、青山就像嵌在窗框里的一幅画,美极了。
遵化市的风景,真可谓为“家家山,户户园。”不但遵化处处都可以看见翠绿的青山,而且几乎每个小区、每幢楼房,都配有一个小型花园。走在上面,呼吸着新鲜的空气,凉爽的清风轻轻抚摸着脸庞,惬意无比。
如果说“家家山,户户园”是遵化现代风景的体现,那么古老的清东陵就是遵化古代的写照。清东陵坐落在离遵化市区38km的郊区,康熙、乾隆、顺治、慈禧等数百位清朝的皇帝、太后、妃子都安葬在这里。古代的陵墓建造是很讲究“风水”的,清东陵选择了遵化,更说明了遵化的环境是无比的优秀。
正是因为遵化的环境美丽,所以才造就了遵化的富裕。遵化县城显然就是一个“金窝窝”。家家都很富裕,宝马、奔驰等名车在这里随处可见。老天赐予了遵化美丽的环境、丰富的矿藏。而遵化人也用自己勤劳的双手,去回报老天。遵化市的发展是那么的快,全都得益于那些勤劳的遵化人。