美的作文
我叫霉菌,你可千万不要搞错了,我和你们平常吃的蘑菇可是远亲哟!当然,也有人称我为“霉”的,哎哟,先别恶心嘛!其实我还是挺漂亮的,只不过——嘿嘿!有点不讨人喜欢。
我呀!特别喜欢阴雨蒙蒙的天气。因为,那时我就可以穿着我喜爱的五彩衣,光顾你们的家门。瞧!刚买了5天的饼干就会出现我的身影;有时,趁你不注意,我还会钻进那本被你锁得严严实实的日记,还有呢!我还要睡在那个放了厚厚一层茶叶的茶杯里,看,我的本事够大了吧!对了!辣椒!辣椒够辣了吧!可我才不怕它呢!瞧,要不了几天,青霉、枝孢霉、镰孢霉及白点似的酵母菌我们这些兄弟姐妹们就全都来凑热闹啦!
我还很喜欢温暖、潮湿、不通风的环境,到那时,我就不知不觉地潜入你的小脚丫,把你的脚变成“香港货”。
不介意我和你一同享用一块蛋糕吧?我会让你的蛋糕更漂亮,为你的蛋糕“增添光彩”,我的本事够大的吧!
你想见我吗?那当然可以,随便找个东西吧!比如香蕉,你把它扔到阴暗的角落里,过了几天我就来啦!那香蕉皮上的白色绒毛就是我呀!你现在剥开香蕉皮,咬一口发了霉的香蕉,怎么样!味道够“好”的吧!你气得把香蕉丢进阴沟里去吧!哈哈!那可正是我爱去的地方!
这就是我,一个“美霉”的自述!