红树林作文
海进入我的眼睛时,已到了当天下午。湛蓝色的绸缎,随风起伏,白色的海鸥低飞啼叫,唤出海浪触碰礁石。一推一撞之间,整块的翡翠便碰出了无数的飞沫。是海浪碎了,还是力量诞生了?我因而微笑,是的,这是我期望的地方。
坐在红树林海边的石凳上,灌木丛里泛起的光影,一明一灭的,波光粼粼之间,让人顿时忘了背后都市的喧嚣。有时很难想象,一阵轻轻的海浪声,几句水鸟的吟唱,怎就能掩盖得住一个城市车水马龙的声音。对面的高楼何其巍峨耸立,灯影、人声、喇叭声何其喧嚣热闹,却突然在迎面吹来的风里消逝无形。鸟叫声如此之小,海浪如此之轻,红树林的领地如此之狭窄,怎就突然间清净了整个繁忙的深圳?
是它们真的消失了么?还是我的灵魂总容易被感动,被沐浴?