红树林作文
我的课余生活就像一座七彩桥,丰富多彩:踢足球、打篮球、看书、画画、游泳、旅游…没有一样是我不喜欢的,但我最喜爱旅游。
暑假我去了马来西亚兰卡威岛上的一个景点:红树林。为什么叫“红树林”呢?让我来告诉你们吧。因为在那里的树木都是长在水里,露出红褐色的根部,远看就像是一片红色的树林,所以就有了这个名字。
我们先坐游艇到了一个观赏点,一下船就看到很多鱼,其中我认识了一种“射水鱼”。“射水鱼”下巴上长着一个洞,只要把面包块粘在潮湿的地方,射水鱼就能准确无误地把水一喷,面包块就被打下来了,直接掉进它的嘴里。我们继续游行,在经过一片树林时我们看到了一条蟒蛇,它正盘在树上,等待着猎物的到来。导游叔叔说,只要被它咬到,15分钟后就会死亡。我们接着向前游行,看到了许多老鹰,它们正在水面捕鱼。我们把船开过去,它们就全部飞了起来,像在跳舞似的,在山中飞来飞去,翩翩起舞。我还看到了马来猴,瞧它们笨手笨脚,真好玩。
一天的游玩让我看到了许多动物,知道了很多知识,红树林真像一本有趣的书呀!