红树林作文
10月21日,风和日丽,秋高气爽。我和妈妈一起到红树林玩。我们一走进红树林生态公园,首先看到的就是棕榈树,棕榈树的树杆长得很短,像一个小矮人一样。它的叶子却很长,很像椰子树的叶子。
沿着公园的小路往海边走,我们可以看到刚种的长青树,这些长青树树杆笔直,树杆上还了长很多刺。棕榈树和长青树是间隔着种的。草地上还有一些榕树,那长长的胡须像女孩们的小辫一样,都挂到地下来了,还有它的树根,有的树根凸出了地面,好多树根缠在一起,像迷宫一样,我沿着树根走了好长一段。
走过公园的草坪,我们来到了海边的观光路上,秋风吹来,送来一阵阵凉爽。我扶着栏杆往海面上看,许多白鹭掠过大海,最让我惊讶的是它们累了的时候,可以直接立在海面上。它们都是来南方过冬的水鸟。再往远处看,可以看到正在建设的深港西部通道大桥。更远处是海天一色,这就是古诗里说的“秋水共长天一色”的景象。