关于请求的作文
过了些日子,猫在树林里遇到了老虎。
“请你把爬树的本领传授给我吧!”老虎跪了下来,抱拳,又装出一副虚心好学的模样对猫请求道。“我才不呢!”猫叉着腰,昂着头,对老虎说,“上次你就想吃了我呢!还好我会爬树。否则我就没命了!我才不上当呢!”“唉!我可真没有撒谎呀!真没有撒谎呀!你还是把爬树的本领传授给我吧!”老虎哭丧着脸说。“嗯……”猫眯着眼,托着腮帮子,两个眼球向上翘了翘说,“那好吧!不过你得与我比试比试!”“啊?”老虎张大嘴说,“可是,你会爬树呀!”“不比爬树呀!就比谁先捉到前方的那一只兔子,并且使它安然无恙!”老虎生气地想:“这该死的老师竟然让我与它比没有学过的内容!这可都怪我当时太性急!算了!不比就不比了呗!”
想到这儿,它垂头丧气地回到了树林里。
啊!猫是多么聪明呀!第一次,它用本领战胜了老虎,而第二次,它又用辩驳战胜了老虎。