我的发现优秀作文
最近几天,我在观察龟背竹。通过几个星期的观察,我发现了它们的变化。
一开始,它的颜色是嫩绿的,很嫩很嫩,仿佛能挤出水来,微微地卷了起来。我本来想把它压平,想想这样也挺好,正好看看它能不能自己变平。
过了几天,它卷起来的部分,竟然变得平平整整,且绿得发亮。我还发现叶子上有一些洞,那些洞说大不大,说小也不小,看上去呈水滴状,不太像是虫子咬的,看上去有些怪。
我很好奇,问妈妈怎么回事。妈妈却让我自己先想想,并没有告诉我这是为什么。通过查找资料知道这些洞都是龟背竹生长的自然现象,我这才放下心来。
这次的观察非常有意思,它的颜色完全变成了墨绿色。洞越来越大,叶子形状逐渐变成心形,茎部长出了一些小嫩芽。我认为它们也是茎,却是朝下生长的,我有些不确定。
结果大大出乎我的意料,它们长得很像滴水观音,却又生出一根根小小的根,十分的可爱。