我的发现优秀作文
世界真奇妙,只要有一双雪亮的眼睛,就一定能发现世界的奥妙。
有一天,我在农场玩,突然发现了一只牛。它的尾巴朝上,而且在不停地左右摇摆。我苦思冥想:牛的尾巴为什么要左右摇摆?过了一会儿,我发现牛尾巴周围有一群苍蝇,原来,尾巴左右摇摆是在赶苍蝇啊!我赶紧跑回了家,查看百科全书。书上说,牛的尾巴左右摇摆,是为了防止苍蝇打扰它吃草。原来是这样呀!
农场附近,我发现了一种像瓶子一样的植物,它散发着一种浓浓的香味。突然,一只虫子飞过来了,它飞进了植物中,迟迟没有出来。顿时,我心中有很多疑问:虫子为什么会飞进去呢?这个植物为什么会散发出香味呢?这时,爷爷走了过来,我跑过去问爷爷:“那个植物为什么会散发出香味?虫子进去之后就再也没出来。”爷爷说:“这是一种猪笼草,它会散发出一种香味,而吸引昆虫。一旦有昆虫经,它便喷出液体。”我听了恍然大悟。
世界上有很多奥妙,只要你留心观察,一定能有所发现。