我的发现优秀作文
只要多观察,多提为什么?就可以发现,探索身边的奥秘。
我发现猫的眼睛在晚上就会发光,而仓鼠不会。我用猫和仓鼠比,猫的眼睛会发光,而仓鼠的眼睛不会发光。还有萤火虫在晚上也会发光,这是为什么呢?
我想做荧光棒、荧光衣服和荧光水杯的发光的东西会不会就是科学家从猫与萤火虫那里学来的呢?
为什么古时候青蛙有花有绿各种颜色呢?哦!原来这种青蛙色彩美丽,五光十色容易被发现!就会给野兽吃了!只有绿的青蛙生存了下来,它们用绿色的植物保护了自己。因为青蛙和植物的颜色是一样的,不容易被发现,所以绿色的青蛙就生存了下来。
我发现,多看书,看电视上的科学知识。留心观察身边的事物,就可以发现世界上原来有许多有趣的事情!