我的美术作文
上个星期六是我们暑期美术课的最后一次课,暑期美术课是董老师教的,看,我又有了收获,提着沉甸甸的袋子,心里好开心啊!漂亮的袋子是我自己设计的,上面的画的小朋友是我自己,有我画画的图,我当老师得奖的图,还有奖杯,那副三人的图是我画的我们班的毕业相片,爸爸妈妈接我下课时看到我的袋子都夸我画的很棒,设计很独特。
下面来看看我的画吧!能猜到下面这幅画画的是什么吗?是一棵世界上不存在的树,董老师说我画的就像人的手掌,想象力很丰富,用上了各种几何图形。妈妈说我画的就像一位打扮得花枝招展的少女正在舞台上跳舞。
这是我自己设计的饭盒,是不是很像向日葵,我用水粉和黑色签字笔上颜色,看到没有,圆形中间是我的自画像。
这是一幅静物写生《虎皮兰》,上课时,董老师拿一盆虎皮兰放在桌上,让我们仔细观察,然后画下来。课后老师评画时,说我画的虎皮兰栩栩如生,叶子之间的遮挡关系画的特别好,还有我自己设计的花盆也受到老师的表扬。
这一幅是《阳光下的楼房》,我运用水粉颜料画出,太阳的心是黄色的,外围是红色,颜色越来越浅,楼房也一栋比一栋高,董老师说我的画颜色很干净,看着很舒服。
这个是大家都熟悉的《齐天大圣孙悟空》,画的还可以吧,在课上董老师要求我们画京剧中的人物,我没有考虑就选择画孙悟空了,他可是我最喜欢的人物了,孙悟空有火眼金睛,头脑聪明,而且武艺高强。
这是用油画棒和签字笔画的《小姑娘》,老师说我这幅画的优点是头发和衣服,两个小辫子画得很详细,特别是小辫子还拧成了麻花的形状,小女孩身后有五颜六色、大大小小的泡泡。
这是人物写生,模特是绘画中心的老师,当时,老师就坐在画室里的凳子上,董老师给我们讲解人体各部分之间的关系,让我们自己观察,然后画下来。我是班上第一个画完的,而且模特老师最喜欢的就是我的画,她说我画的最逼真,观察最仔细。
手工作品《小男孩》,小男孩手里提着两个果篮去果园摘果子呢!他长得很奇怪吧,头发是用绿色的橡皮泥做成的,眼睛是用粉色的橡皮泥,嘴巴是用蓝色的橡皮泥。
暑期美术课结束了,在这期的美术课上,我不只学会了绘画技巧,绘画还增强了我的想象力,锻炼了我的注意力,更大的收获的我的语言能力的得到了最大的发挥,每次评画时,我都自告奋勇,第一个举起手,站在大家面前,我一点也不紧张,对小朋友的每幅画我都会指出他们的优点,伸出大拇指表扬他们,评自己的画时,我会说出自己的设计想法,为什么这么画,画的优点是什么,缺点是什么......董老师说我站在台上时就像一个小老师。