爸爸,光阴似箭、岁月如梭,我已经长成了一个十一岁的小伙子了。在这十一年里您的关心和教育让我十分感谢。但是我也要向您提出一些意见,那就是:请您不要再喝酒了!
爸爸,我知道您有很多应酬。每次应酬您都喝得醉醺醺的回来,而且因为喝酒您曾经胃出血。您去喝酒时我和妈妈孤零零地呆在家里,家里显得冷冷清清。此刻我们多么希望您来陪伴我们一家人其乐融融地在一起,多温馨啊!
记得有一个星期六的晚上,您又去应酬了。我和妈妈在家看书。忽然大门外传来一阵钥匙响,紧接着大门被狠狠地撞开了。原来是您回来了。您醉醺醺地走进来,扶着墙,身上一股酒气,衣服上都是肮脏的东西。一看就知道您在回来的路上吐了。我走上前去,胆怯地说“爸爸你回来啦?”您摸摸我的头,然后狠狠掴了我一个“毛栗子”。我尖叫着跑开了,心想“爸爸是不是酒醉发疯了?这时,摸摸闻声跑过来,她像一头狮子,虎视眈眈地看着您,您像一头老虎,也直视妈妈。还是妈妈先开了口,她说”怎么这么晚才回来?一天到晚就想着喝酒。你看你衣服上吐得到处都是,你还像个人样子啊!"您愤怒地说“老子的事还要你管。。。”接着脏话不绝于耳。忽然您身子摇了两下,往后便倒。妈妈赶紧把您扶到沙发上,怎么摇也摇不醒。我惊恐万分,想:爸爸您怎么了。您是不是死了?您千万不能死啊。。。好不容易将您弄醒,您却呕吐不止,妈妈一看不对劲,就立刻带您上医院。后来经医生诊断是胃出血,花了好几百元钱呢!
爸爸喝酒会伤了家庭的和谐,更重要的是会伤身体,对胃不好。酒里面含有酒精等不好的成分。许多酒商在卖酒的广告牌上不也提醒人们“饮酒过量会伤身体吗?”所以您要戒酒。
爸爸,希望您改正自己的喝酒这一缺点,成为一个好爸爸,好吗?