我的未来400字作文
我的未来不是梦放眼未来,成为祖国的栋梁之才估计是每个青少年的理想吧。然而,并不是每个人都能成为栋梁之才,只有靠自己的努力才能实现理想!放眼世界,哪一个伟人不是少年立志,少年勤学,只有年少之时刻苦努力,才会成功。少年时期的周恩来总理,小小年纪就说要为中华之崛起而读书,经过多年的刻苦努力,终于领导中国人民推翻了压在人们头上的三座大山,这正是因为周恩来总理年少时下的苦功啊!毛泽东主席少年时期出外读书,写下了:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”
经过多年的风风雨雨,毛主席终于领导中国人民创建了新中国,使所有的中国人站了起来,让所有经历苦难的同胞分到一块地,过上安稳的日子。让华人华侨在国外扬眉吐气!现在的我们有着较好的学习条件,然而却有不少学生不思进取,任为条件蛮不错的,不需要学习了,忘记了时代在进步,不学习是会被社会淘汰的。只有无时无刻的学习,才能与时俱进,为祖国贡献力量。刻苦学习,要知道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信,只要勤奋学习,我的未来不是梦!