梦想500字的作文
梦想,我们的梦想是让中国更强大;梦想,我们的梦想是让中国更幸福!
现在孩子,是要顶替上一辈的人们扛起一片天空的。因而我们最关注的就是孩子们的事情。看了《建设幸福台州》以后,我最难忘的是第1篇的第3部分——《不因家庭困难而失学》。
那些家庭经济条件不好的孩子们,他们或上不起学,或中途辍学,他们的幸福在哪里?读完书后,我知道在各界人士的热心帮助下,孩子们终于实现了上学的梦想。还有那些中途辍学的儿童,经过社会的帮助和自己不懈的努力,也回到最初梦想的地方。
一位名叫诸少华的女人,把赚了的钱都捐给了不能上学的孩童。一位姓刘的先生,自己都只能勉强维持生活,竟然还挤出钱捐给孩子们,他们是让我最震撼的!
我不禁想起我们学校刚举行的“爱心后备箱义卖”活动。为了帮助三门小雄镇连心小学的同学们,我们班的同学们都拿出家里的一些小玩意儿来义卖,有课外书、有生活用品、有玩具……我们把价格标得很低,拼命招揽家长,希望能够多募集一些善款。果然,功夫不负有心人,有很多好心人都来光顾我们,我们忙得不亦乐乎。两个小时之后,我们活动结束了,清点了数目,有上千元,这个数目让同学兴奋不已。几天后,全校募捐的金额统计出来了,竟达到七万多元。一个梦想,竟有如此大的力量,在此时有谁能想到呢?
帮孩子实现梦想,让所有孩子们的梦不再是梦!让他们的未来变得有可能!让生活变得有意义!