古人云:“外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深”。正是这样,书阅读得越多,便越能了解书中蕴含的无限趣味。书承载着我人生梦想的风筝,梦想是指路灯,生活如果没有梦想就会像断了线的风筝一般只会随风飘荡最后必定丧失前程。
不知从什么时候起,书承载着我在人生的蔚蓝天空中飞翔,带我去探知一个个不为人知的世界。夜晚,伴着淡淡的月光,我总是一个人静静地坐在台灯下,手上捧着不同的书。不知不觉中,这竟成了我的一种习惯,也许是我渐渐地痴迷上了这位日日陪伴我的老友。它像一位知音,絮絮叨叨地为我描述着许多趣味无穷的故事,也讲出许多意味深长的道理来。这就是所谓的“读一本好的书,就是在和一个高尚的人谈话”吧。最喜悦的就是在一本本书中的发现。里面既有人物的爱恨情仇、悲欢离合,又有玄幻奇妙的风景建筑,也有古今中外的宏伟历史,自然奥秘的探索,更有一个个催人泪下但又给人鼓励和希望的感人事迹。
难忘《朝花夕拾》中鲁迅笔下生动精彩有趣的幼年时代的生活和其背后蕴含的发人深思的启迪;难忘……也许正是这样书中的一个个精彩的故事,一幅幅生动简洁的插图,让我有了想用自己的方式去表现自己心中所想象的那个独特的世界的冲动。如今的我尤其痴迷于漫画就是书的作用吧!起初,懵懂无知的我只是捧着从表哥那费尽心思骗来的书安静的坐在客厅一角阅读,有时要到大人喊了几遍才放下手中的“珍宝”。
一颗蕴含着梦想的种子在我心中悄悄埋下,并随着我的阅读而不断生根发芽
书是一颗甜甜的蜜桃,饱含着甘甜的汁液;书是一枚青青的橄榄,越嚼越有味;书是一杯清香浓密的茶,让你心中生香;书是一串红通通的辣椒,苦辣着你,却通体舒畅。
我的梦想是当一名优秀的老师。因为我觉得当一名老师是幸福的。当看到自己的学生离开学校,在各个岗位上展现自己的人生;当看见他们成功的建立起自己的事业:当看见他们拥有和睦的家庭;当看见自己的学生在各自的赛场,获得一项项荣誉……这种感觉就像看见自家的果园里,一颗颗的果树开花结果,“桃李满天下”这就是当老师的幸福。这也是我立志想当老师的原因。
为了完成梦想,我要在好好学习的同时,大量的阅读各类书籍,增加自己的知识面。另外我要多多参加各类公益活动,培养自己的耐心和爱心。为了这个梦想,我决定从现在开始。朋友们,爱书吧!只要你真心和它交朋友,它就会给你无限的趣味,让你走进一个新美的世界,为你打开一方属于自己的心灵天空。