我有一个书屋,里面有两张书桌,桌上有几盏海盗台灯和一些文具,极其简单的布置为书柜留足了空间。我最爱去的地方便是这个趣味书屋。
书柜里拥有大千世界,上面摆满了各种各样的书。妙趣横生的童话故事,惊险离奇的科幻故事,精彩绝伦的历史故事,天马行空的神话故事,深奥复杂的理论专著,神通广大的工具书它们既是我的朋友,也是我的老师,我对它们爱不释手。
《绿野仙踪》是我看的第一本书,从此我便爱上了看书。当时我上大班,不会拼音,读起来很困难。但在父亲的帮助下读懂了故事,我被小女孩深深地吸引住了,她勇敢地带着伙伴来奥兹城,艰难地打败了西方女巫,最后每个人都达成自己的美好愿望。这本书我看了一遍又一遍,陶醉在书海之中,根本无法自拔。爸爸叫我离开时,我都听不见,直到爸爸走到书桌前拍了一下,我才反应过来。爸爸将我从书海中“捞”了上来,我才依依不舍地离开。
今年我学习了《青铜葵花》这本小说的片段,老师的讲解吸引着我想要读完整本书。来到书屋,正好找到了它。我常常在家里抱怨这不好,那不好,但看到青铜和葵花的生活,让我很惭愧。他们一家经历了很多磨难,但一直乐观地生活,积极地追求;他们真诚、勤劳、善良,从不埋怨,一家人相互帮助,亲人之间的爱化解了所有的不快乐。
《淘气包马小跳》系列是我成长的好伙伴。他虽淘气,但却心地善良,知错能改,善于动脑,他身上有许多值得我学习的地方。
精彩壮阔的《三国演义》,天马行空的《西游记》,包罗万象的《十万个为什么》,真实感人的《窗边的小豆豆》我想读各类书,体味不同人生,感受美好,享受快乐。
在趣味书屋中,我不断地得到充实。书是我的伙伴,书是我的老师,它让我不断成长!