书像一盏明灯,照亮了我寻梦的方向。书是人类智慧的结晶,书比烟火更绚烂,更引人注目,可以看着它在光滑的指尖静静地跳舞,浅吟低唱出岁月的旋律
我的书屋,我也不曾故意的接近他,他却有种力量吸引着我,我从不曾把他放在心上,他却时刻充溢着我的内心……
书很小,只有一张床,一个衣柜,一张桌子,剩下的空间几乎全是书。哦,对了,窗台上还有几盆绿色的植株。夜里,月光透过窗户照在我的脸上看向窗外,也只有一个字静……
我在书里读了许多精妙绝伦的名著,获得了精神上的满足,从《钢铁是怎样炼成》的这本书中,让我懂得了,不管是学习还是生活上遇到困难,要像主人公保尔柯察金一样有钢铁般的意志。坚持下来,我始终记得荀子说过的一句话契而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂,这可以说是我的信仰。
书里的每一本书都有它独特的风格,就比如论语,在阅读论语的过程中,我学会了学习应有的态度,我觉得这本书就像一位人生导师,在指引着你如何走向成功,正如高尔基所说,书籍是人类进步的阶梯。
现在我的手里正拿着高尔基所著的童年。说实话,这本书可能是我最喜欢的一本了,他的字里行间仿佛蕴含着这一种独特的魅力,可以将我带到一个无比奇妙的世界中,一旦进入了这个时间,你就会被他心里甚至深陷其中,无法自拔。
主人公阿寥沙是一个可怜的孩子,小小年纪就失去了父亲……这些事情尽快发生在这样一个幼小的孩子身上,但也正因为这些经历,才让他成为了一个有担当的人。我去为他感到可悲,你为他感到庆幸。
抬起头,夜景很深啊!今晚的月亮看起来格外皎洁明亮,再次低下头……
我的梦是什么,很简单,只有两个字,那就是无忧,只有在书中我才能真正的释放自己,什么也不用去想……我可以在其中感悟人生的酸甜苦辣。
在这书中,我就是一滴细小的小雨滴随风飘荡——我的书屋,我的梦。