高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯!”书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情的遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书屋。
小书屋是我的知心朋友,是我的充电房。她就是我的老师,叫我明智增长智慧,助我成长!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会找小书屋,找她倾诉。
记得一个周末,我没事就钻进了小书屋,钻进小书屋后,我随手拉起《假如给我三天光明》这本名著就读了起来。我越读越着迷,心都被这本书的情节所牵引,这本书的作者是海伦·凯勒,她以自己的坚强意志战胜了命运,并把她的经历写在了这本书中。
海伦·凯勒是美国著名女作家,出生于美国亚拉巴马州北部一个叫甘比亚的城镇。在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,接着,她又丧失了语言表达能力。七岁时,安妮·沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文的帮助下,1898年,海伦·凯勒考入了哈佛大学属剑桥好学校,1900年秋,再考进哈佛大学的拉德克里夫学院,这对于一个失明和失聪的人而言,可说是人难以置信的。
1940年海伦以优异成绩大学毕业,并在此期间写了一本书《我的生活》叙述她如何战胜病残,不仅给盲人而且给成千上万的正常人带来了鼓舞。这本书被译成了五十种文字,在世界各种流传。以后她为许多杂志撰写文章,还写了几本自传性小说《我生活的世界》《走出黑暗》《我的信仰》《中流---我以后的生活》和《愿我们充满信心》,在这些著作中,她表明黑暗与寂静并与她为伴,她还是爱心人士,把自己的一生献给了盲人福利院和教育事业。
有人曾如此评价她:“海伦·凯勒是人类的骄傲,是我们学习的榜样,相信中国的有疾病而聋、哑、盲的人都能在黑暗中找到光明。”
书屋,让我的梦飞扬,让我找到了人生的方向,让我的梦想不再孤单,让我的梦从此起航。
我的书屋,我的梦!