那件事真让我高兴】
现在只要一提起10月3日的那件事,就令我特别高兴。
那天是一个阳光明媚的好日子,有位客人到我家吃了顿饭后,送了十余只螃蟹给我,还是活的呢!看了这么美味的螃蟹,真让我馋涎欲滴,我不禁请求爸爸妈妈:“爸,妈,现在就吃吧!快把我馋死了。”爸爸严肃地说:“不行,必须等到晚饭!”顿时,我感到很失落。
晚饭的时刻将要来到了,我兴致勃勃地走进饭厅。可谁知,一只大螃蟹出现在我的眼前,我随即尖叫起来,两只腿直发抖,爸爸妈妈也被我的叫声引了过来,后来又分别在卧室、客厅、阳台还有厨房又发现了几只螃蟹。
这时,爸爸发出了命令:“现在咱们得把这些螃蟹抓回来,你们俩也别闲着,赶紧把螃蟹抓回来吧!”
接着,我就开始抓螃蟹了。我刚要抓起螃蟹,那螃蟹就狠狠地用钳子夹了我一下,我吓得立刻把那只螃蟹甩在了地上。我的手突然就变得红肿了,手指上感觉火辣辣的。我心里更是生气,恨不得把这堆螃蟹马上蒸了吃掉。
爸爸更是恼羞成怒,挽起袖子,气愤地喊道:“哼!我叫你跑,看我不一手把你捉回盆子里!”螃蟹似乎跟着也怒了,行走得更快了,锋利的钳子也伸了出来,爸爸的手迅速地抓了上去,可没等把它抓进盆里,螃蟹的钳子就夹住了爸爸的手,这时,爸爸也不由得叫了起来。可这螃蟹还是不知足,硬是抓着不放,爸爸怎么甩都甩不掉。
终于,过一分钟后螃蟹撒手了,爸爸急得直跺脚。我和妈妈冥思苦想,终于想出了一个办法,找一张细网把螃蟹装进来,再放进盆里,不就轻松多了吗?
想到这儿,便动起手来,试了试,果然成功了,一家人可算安心了。
现在回过头来想想这事,觉得挺高兴的。虽然我们在此事中经历了磨难,但我们最终团结、勇敢、机智地战胜了它。