那件事真让我高兴】
每当我想起那件事,我都会情不自禁地快乐起来。
那是两个星期前的一天,我们全校同学经过初赛、复赛、决赛,最后,挑选出了一名讲故事优秀的学生代表我校去参加比赛,那一个人就是我,当我听到这个惊天动地令人震撼的消息后,我高兴地跳了起来,因为我在这个比赛上付出了多少心血,多少汗水,才获得今天的收获,我感觉天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,可爱的的小鸟给我唱祝福歌,粗壮的大树给我跳摇摆舞,小草给我打招呼,花儿给我露出可爱的笑脸,一切都是那么富有的生机。
我刻苦地准备着,恐怕出一点差错,给我学校丢脸,到了比赛那天,我把自己打扮的漂亮极了,化了点儿淡妆,穿上了我最喜欢的白色公主裙,便出发了,一路上我开心哼着小调,自由、开心地和风伯伯快乐地玩了起来。
来到比赛现场,我看到那么多的评委在评委席中间就座,看到外校派出的精英,我们在一起一决高下,我的心中无比激动、高兴,当该我演讲时,我侃侃而谈,落落大方,节奏有时快有时慢,声音有高有低,比我平时演讲的还要好,简直是十全十美,演讲完毕,观众们给我鼓起一片热烈地掌声。
到了最激动时刻地颁奖环节。我无比开心,当主持人念到:获得优秀个人奖的同学有“齐丁漫”这个响亮的名字后,我飞快地奔上领奖台,颤抖地接过奖状和两本书,我看着这些奖品,想到我为这个比赛付出了多少心血和努力,每当我练的时候,嗓子哑到不能说话,深夜,还得苦练,才得以如愿以偿,面对照相机,我早掩不笑,绽放了,笑得那么甜。
通过这件事,我明白了一个道理:一份付出,一份收获。