昨天,妈妈突然对我说:“天天,明天下午的信息课你自己一个人去上,行吗?”“行”。我不假思索地说。
第二天下午,我踏上了去同济中学的路。可刚走了几步,我的自信就慢慢消失了,腿也似乎在颤抖。人贩子、流氓……突然平时在电视里出现的一张张可怕的面孔在我的脑海里不断呈现。我的心开始忐忑不安起来:唉,要是当初不答应该多好呀!如果遇到什么坏人,那我不就完了吗?我越想越害怕,连忙加快步伐向前跑去。跑了一阵,我停了下来,大口大口地喘着粗气,心想:我真是大惊小怪,根本就没有坏人。正在我喘气的时候,一个大汉突然朝我走来,恶狠狠地看着我,仿佛要把我吃掉似的。我吓得魂不附体,两条腿像灌了铅一样沉重。为什么倒霉的总是我!我低着头,等了一会儿,咦,怎么没动静?我是不是已经到了天堂?我抬起头来一看,还好,那位大汉没有“行凶”,只是他的样子吓着了我而已。我连忙鼓起劲,运足气,猛地一跳,像一只轻巧的燕子,落到了那个大汉的身后。“唉,虚惊一场。”我自言自语道。
终于来到了同济中学,我进了教室,一看时间,离上课还有五分钟。我松了口气。我认真的上了三个小时的课,学到了好多知识。终于下课了!我告别同学,走回家。马路上车来车往,我险些被车子撞到。
走进小巷,我呼吸着新鲜的空气,看着在花坛里跳动的母鸡,望着那湛蓝的天空,情不自禁地喊道:“我独立了!我独立了!”我终于体会到了独立的快乐,那心情是不能用语言来形容的,那是多么的快乐呀!
今天,我终于不再是温室里的花朵,而是一只小鹰。我深深地体会到了独立后的那份快乐和自豪。风雨之后见彩虹,在以后的道路上,我一定会脱离父母的怀抱,经历各种磨难,成为一只真正的鹰!