“友谊,是世界上最美好的东西。友谊,犹如刚开放的花那样美,那样娇嫩。人们都渴望有无限的友谊与友情,人们都希望与全世界的人民都成为好朋友,而你,却恰恰相反。
20xx休息年12月2日早上,我来到了学校上学。今天,是我的生日,我的生日是12月3日,我提前过。放下书包,只听见你传来一声“嘿!”我转过头,你指了一下我的抽屉。我低头一看,里面有个塑料袋。我打开来看,里面是你送我的生日礼物。我对你笑了一下,就转过头看礼物了。袋子里装着一份贺卡,一本本子,一个装大头贴的本子,还有一张纸。我看完所有的礼物,最后看那张纸。上面那一行行字,让我目瞪口呆。“当你看完所有的礼物的时候,我已经送你生日礼物了,现在,我要告诉你最后一件事,我要跟你绝交!或许你根本就没有把我当朋友看待,包括林晓情(我的同桌),原因不是因为你,也不是因为她,是因为王婷钰(我的好朋友),具体原因不说……”那张纸条就是那么写的。我不敢回头看,只是呆呆地坐在那儿,半晌不说话。或许对你来说,绝交这种事,是非常残忍的,也是你下定决心决定的。假如你真的那么狠心,那我们的友谊,不就很虚假么?难道你忘了,在体育课上,我一直跟你讲话,坐在你旁边。难道你忘了,我经常讲很多笑话给你,你总是笑得那么开心。难道你忘了,放学我总是和你一起等家长来接我们,那时我们聊得多开心。难道说,这些快乐的情景你都忘了么?还有,我们经常在一起玩啊!难道你也忘了吗?你总是什么事都跟我说,把自己心里想的,统统都说给我听,那时,我当然有认真听,那是因为我把你当朋友啊!这些你都忘了?好像我跟你从来都没有快乐过!可是在体育课是,那些不是快乐是什么?是仇恨吗?还是什么?我经常打电话给你,问你许多事情,那是因为我还记得有你这个朋友!我没有忘记过你!从来都没有!我们的友谊,就这么让你这样容易淡忘吗?真的是这样吗?或许我们的友谊还不够深,可是我们可以慢慢加深啊!假如我有什么地方得罪你了,那我补偿你,我弥补你,请你原谅。但是,请你不要这么做好不好?因为这样子做,真得会让人很心痛,很难过,很无情,真的,真的!请你不要这么做,好不好?真的让我很想哭,很心痛。你跟我交朋友算我们有缘,我们的生日又差那么点点,我是3号,你是6号,我们的生日相差得那么近。请你原谅我!
还有最后一件事:“祝你生日快乐!”