早晨,我起床就看见一位头戴警帽,身穿黑色警衣的背影,原来是黑猫警长,我兴奋地抱了抱黑猫警长。
我问黑猫警长:“你为什么来我家?”黑猫警长说:“因为我听说动物和人类和好了,我便过来看看。”话说完,一辆警车过来,车上警官问:“你们有没有看见一头大灰狼跑来?”原来是大灰狼抢劫银行了。很快黑猫警长发现了大灰狼,便叫我一起去追,那大灰狼一会儿跑在公路上,一会儿坐上自行车逃跑,最后大灰狼拦了一辆出租车,出租车开到了动物园,大灰狼把衣服脱光,跳进狼山,过了好久我用卫星定位技术才找到大灰狼。黑猫警长十分感谢我的帮忙。
中午,我饿了,黑猫警长说想请我吃鱼。我们便走进一家餐厅,黑猫警长狼吞虎咽地吃鱼,吃完后,黑猫警长和我一起回家。
下午,黑猫警长和我一起玩游戏,我打开猫和老鼠的闯关游戏,黑猫警长说:“这只老鼠竟然逃走了,把我弄进去,我要抓住它。”“这是游戏,别钻进去!”我急忙上去拦住黑猫警长。
不知不觉到了黑夜,黑猫警长走了。“快起来,要迟到!”妈妈的声音传过来了,我醒来,原来刚才那是一场梦。