我和黑猫警长过一天作文
今天是周日,我兴奋地跑去朋友家玩。突然,一辆摩托从我身边飞驰而过,扬起的灰尘把我眼镜蒙上了一层灰。我连忙擦净眼镜,朝那辆摩托车上望去。骑车的竟然是一只老鼠,而且不是一只普通老鼠,他只有一只耳朵!没错,他就是动画片里的“一只耳”!突然又一辆摩托车从我身边飞驰而过,骑在上面的是一只猫,他也不是一只普通的猫,他就是动画片里的黑猫警长!我十分兴奋,叫上我朋友一起追上去。
跟了很久才知道,我们已经跟丢了。突然,远处传来呼啸的摩托车声音。我和朋友赶紧躲在草丛里。只见两辆摩托车快速驶来,正在互相追赶、绕圈。一辆摩托车骑的是一只老鼠,另一辆摩托车骑的是一只猫,他们就是一只耳和黑猫警长。我朋友兴奋的差点大叫起来,要知道他之前可是黑猫警长的最忠实粉丝,记得上一次他为了看一集黑猫警长,把孙子兵法和36计都用上了。
我们躲在那看了很久很久。不知什么时候,一只耳逃跑了,我朋友也不知道去哪儿了。我回头往黑猫警长那儿看时才发现,原来我朋友正近距离地用儿童相机给黑猫警长拍照呢,我也跟着跑了过去。黑猫警长说:“你们两个小孩在这里很危险的!”但是家里实在是太无聊了,所以我们坚决不回去。
我朋友十分想帮助黑猫警长,他回家去拿了捕鼠神器——捕鼠夹和捕鼠笼,还有粘鼠贴。因为东西太多,我们也不知道用哪个。黑猫警长建议我们把它们都用上去,于是我们把做陷阱的范围扩大了。乒乓球长告诉了我们一只耳经常出没的地方,我们布置好陷阱,就在那坐等一只耳。
等了许久,一只耳终于来了。等他进入了陷阱,我们就将他包围了起来,他左躲右闪,始终躲不开陷阱,终于他中招了。黑猫警长拿出锁链铐住了他,把他关进了铁笼子。