我和黑猫警长过一天作文
今天是星期六,我本打算和朋友打球,刚穿好衣服,只听“喵呜”一声叫,我一回头,嗯?竟然是黑猫警长?没等我说,他倒开口了:“你好,我是黑猫警长,想和我一起去破案吗?”我说:“想!”
于是,我俩出了家门,门口有两辆跑车,我问:“怎么变成跑车了?”
他笑着回答:“嘿,本官升职了,上级送我两辆跑车。”其中一辆坐着白猫班长。
我们赶往案发现场,黑猫警长指着一位先生说:“这位是杰克先生,这个小孩是我的助手。”我们三人都和杰克握握手。
黑猫警长说:“这具尸体是被枪击身亡,被害者叫艾米。”
我第一次见到死人,身上直冒冷汗,但一想这是重大案件,才平静下来。
白猫班长说:“经过确认,判断三名嫌疑人,是麦卡、帕克和欧斯。”说完,指了指身边的三个人。
我也看过一些推理书,于是问他们:“你们是艾米的亲人吗?”他们说:“我们三个是艾米的侄子。”
这时,黑猫警长说:“你们几个凶手只有一人是罪最大的,其他两人可以放走。”
忽然,只见麦卡故作悲声说:“我的叔叔!你是被哪个人用枪打死的?”话音刚落,我大叫:“麦卡,还编谎言?你就是凶手,你怎么能知道他是被枪打死的呢?”麦卡脸上一会儿青,一会儿紫,无话可说。
黑猫警长说:“麦卡,你被捕了!”于是,白猫班长把他带走了。而我和黑猫警长回到了家,还好爸妈加班,得半夜回家。以至于我还能和他聊天。我一看表,都晚上七点了,我和黑猫警长吃完饭,就躺到床上聊天。
我问:“你怎么对破案那么精通?”他说:“要是没有你,都不能知道麦卡是凶手,你也很棒!”“嘿嘿!”……一直到九点多,黑猫警长说:“我的上级叫我回到我的世界里,不能再在人间了!”我说:“再见!有空来玩啊!”他也说:“再见!”说完,就开车走了。
这一天,我既学到了很多知识,又见到了大名鼎鼎的黑猫警长,多快乐的一天啊!