小学生快乐作文400字
今天下午,我们二小的同学们以“庆六一迎奥运”为主题的会演在剧院隆重举行。
下午一点,我们参加演出的同学回到校园化妆,没有演出任务的同学则二点才回校园。化好妆后,我们每个同学都显得非常帅气、美丽了。下午三点半,我们在剧院正式演出。因为之前我们已经排练过很过次了,所以对这次演出充满了信心。第一个节目是高年级的大哥哥和大姐姐表演的大合唱,他们唱的歌都动听、美妙极了!
我们年级表演的《锄禾》排在第三个,当我走上舞台时,紧张的气氛突然间就消失了,可能是因为非常自信吧!
我们表演完之后就下台了,就一直站在后台看别人演出。虽然我站了很久,很累,但是我一看到那些精彩的节目,累的感觉骤然间就烟消云散了。最后一个节目是《欢乐福娃》,他们表演完后,我们所有的演员就都聚集在舞台上谢幕,所有人都手拉着手,表示了我们全中国人民的心是和四川汶川大地震中的受灾群众的心是连在一起的,这次会演就在歌声中结束了。
今年的“六一”儿童节,我感到非常有意义,因为表演了非常精彩的节目给其他同学观看,其他同学开心,所以我们也就会感到高兴了。
快乐,是无处不在的。当你帮助了别人,别人甜甜地对你说一声谢谢,你会感快乐;当你辛辛苦苦种出来的植物开花的时候,你会感到快乐;当你帮助大人,帮他们干家务活,得到夸奖的时候,你也会感到快乐。一个人,只有充满快乐,生活才会变得充实、愉快,才会活得有滋有味
春天来了,微风吹拂,万物复苏。正是放风筝的大好时间我到了一块田野里,迎着习习的凉风,拿着那彩色风筝,兴高采烈地,那时是黑夜,但是,亮着各色的彩灯:红的、黄的、绿的……把这黑暗的世界打扮得分外美丽。远处,一排排黄灯向我眨眼;近处,在绿光照射下的树木朝我微笑。这里的人也是那么多,也都是放风筝的。每个人的脸上,都洋溢着快乐。天上的风筝在灯光的反射下,亮着白色的银光。我也很激动地拿出风筝,迫不及待地放了。这个东西可不是像我想的那么简单,只看别人放得很高兴,自己却没放过。于是我便向旁边的一个叔叔请教,他告诉我应该先拽好风筝的风尾,向前奔跑,一点一点顺着风筝的线松开,最后就慢慢的放长足够的线,这样就能放起来了。经过向他请教。果真成功了,这时正被这天空景色陶醉。不知自己的心里是多么高兴,美滋滋的,想着自己开心的模样,我不禁笑了
天上是多么热闹,五颜六色的。地下,还是那么热闹,多姿多彩的。快乐,需要大家的传播,人世间的快乐,也在蔓延,蔓延……