在湖南,有一个美丽的地方,那就是东江湖。那儿不仅景色美丽,食品美味;而且还是个特别好的旅游胜地。许多国外的人都特地千里迢迢的来东江湖呢!
东江湖的水特别的清澈。站在桥上往水里一看,天空把水印成了蓝色;时不时几条小鱼从水从湖中跃出。我走到湖边,水实在是太清太清了,连水底都看的一清二楚的。看到几条胆子小的鱼儿,躲在水底的石头缝里,探出头一下马上就又缩回去了。逗得我们湖边散步的人儿哈哈大笑。鱼儿不好意思的藏的更深 了。
东江湖的一大景观“雾漫小东江”。许多的人为了观赏最美的东江,都很早起床去看。早晨的江雾最美。凡是寻梦东江湖的游人,一定都会在东江湖下游的小东江驻足,都会被小东江诡异、神奇的雾气所吸引,感叹这里的青山绿水,缠绵于小东江的湖光山色之中。 江面上的薄雾,一会聚成一团浓密的白云,一会散开成簇簇飘渺的花朵,一会排成蜿蜒的玉带,一会像仙女散花般轻歌曼舞。雾,舞动着她妖娆的身躯,从江面蒸腾而上,游荡在山水之间,拂过山间的每一棵婆娑的松树,问候过林荫下每一朵盛开的山菊,轻吻过峭壁上每一株调皮的小草,然后化成一缕仙气,飘向蔚蓝的天空。
有这么清的湖,这么美的雾,自然少不了娱乐。
东江的漂流又惊险又有趣,令人想玩又不敢玩。在东江漂流大约可以有1000人同时下水,每10人一小组分乘一艘漂流艇,似千军万马过长江,有攻城拔寨的气势。坐上漂流艇后,由一个电气艇牵引到急流区。这一段水域行程大约1个小时,可以纵情览阅山势陡峭,青山流水,古木参天,原始森林密布。近观水底,一潭清秀,犹如一歌所唱“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”的情境。在静水区最让游客难忘的是“水域攻击战”打水仗。在这里没有“和平”与“谦让”的任何理由,每一艘漂流艇上的成员必须团结一致,分工明确,打击“邻国”。
东江美景美的惊人,但是特产食品也有很多,它们不仅样子美,味道也很美。
东江的橘子是在各地都保有盛名的。橘子一个个都金灿灿的,像一个个小娃娃,可爱极了。剥开皮,用手拿起一股放进嘴里,香甜可口,令人回味无穷。吃完一个一定会想吃第二个。东江的橘子几乎传遍全国。
东江的鱼儿肉质嫩,味道鲜美,都吃不出腥味来。来东江玩的人儿定会多多少少的卖些东江鱼。有很多地方都没有东江鱼呢!
东江,我家乡的一大名地。这儿的景色出奇的美,这儿的特产食品特别的好吃。我为东江感到骄傲!