有关学习计划作文
1、每天都不能松懈。上课要认真听讲,特别是老师分析题的时候,更要仔细听,不能心不在焉。把当天所学的课程复习一遍,还要把第二天要学的课程预习一遍。
2、坚持每天早早起床,读15分钟语文,15分钟英语。
3、认真完成作业,这样既能发现不足,还可以巩固知识。语文作业要字迹工整;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写要规范。
4、尊老爱幼、尊敬师长、乐于助人,还要爱护环境,看见垃圾捡起来,扔到垃圾箱里……
量身定做学习计划,作息时间要调整
“升上高中的新生要尽量多观察、多思考、多改变自己去适应新环境。”李老师进一步表示,开学在第一时间找到一个适合自己的生物节律。尽量先保守地少玩点多睡点,不要让自己过度疲劳,影响整体的学习。
尤其在熄灯以后的时间学习效率都很低,不要为贪新奇在床上挑灯夜战,还是尽量把自己的学习计划规范在熄灯之前把一天的任务都完成。他建议,从开学前这段时间就要每天7点左右起床,把暑假里懒觉的节律调整回来,否则开学身体压力会陡然剧增。
按照传统规律,高二学生在开学前都会“狂补作业”。尽管这在开学前可以迅速调整状态迎接开学更加紧张的学业,但在李老师看来,如果机械地抄袭作业以应付老师则是没有意义的。对于高三学生而言,在刚开始的阶段最重要的是给自己一个计划。
先全面地分析自己的所有科目,估计进步的空间和时间,按照从易到难的方法加速完成或者是尽量在一摸前完成,给自己留有继续提升和调整的余地。“对自己分析到位,这个计划非常重要。”