我是富翁,并未腰缠万贯,但我有许多无形的财富。
我有爱。我一出生,就被浓浓的爱包围了,我的爱来自亲人、同学和老师,我也把我的爱无私奉献给了亲人、朋友、老师,活泼可爱的小动物,多彩多姿的大自然,繁荣昌盛的祖国。爱,让我们的生活变得温馨。
我有一个快乐的童年。当万物复苏的春天来临时,我和同学们在辽阔无垠的草地上无忧无虑地放风筝;当烈日炎炎的夏天来临时,我和小伙伴在碧波荡漾的游泳池里尽情地嬉戏;当硕果累累的秋天来临时,我和家人在五彩缤纷的果园里乐不可支地摘果实;当大雪纷飞的冬天来临时,我和朋友在白雪皑皑的雪地上兴高采烈地堆雪人、打雪仗。
我也是个理想的富翁,打开五光十色的大门,我在理想的王国里自由地翱翔、驰骋。我想当老师,培育出一代又一代国家的栋梁;我想当白衣天使,救死扶伤,让每个人都拥有一个健康的身体;我还想当……
我有丰富的表情,能把喜怒哀乐表现在脸上。当我高兴的时候,我的脸上就会露出两个小酒窝,眼睛眯成一条缝,把欢乐装在其中;当我伤心的时候,我的眼泪会刷刷地落下来,带走我的苦恼;当我怒气冲天的时候,我的脸会涨得通红,表达我的气愤。有了丰富的表情,才有丰富的生活。
我还有一个健康的身体。眼睛,让我看到了伟大的祖国,多彩多姿的世界;鼻子,让我嗅到了大自然芬芳的花香;耳朵,让我聆听了世界上优美的声音;嘴巴,让我尝遍了天下的美食;我还有一双灵巧的小手,让我活得更快乐、更自在;不辞辛劳的脚,让我环游了世界……
其实每个人都是富翁,只要你不断地去发现、去挖掘,就会有无穷无尽的财富向你走来。