咔嚓咔嚓……每当我听到,看到魔方飞快地转动,我都会想起那间扎根在我心里的魔方比赛,那一幕幕在我眼前一遍又一遍的播放,和同学们一起比赛的快乐时光使我永生难忘。
那是一个快乐的六一,看完最强大脑的魔方比赛,班里又掀起了一股魔方热,这次,老师让我们这一些会魔方的人来一次,公开正式的大赛。
开始!随着老师一声令下,打乱的魔方在我们一双双装了马达的手上迅速还原。第一场,我飞快的拧着,拧到一半,我突然发现魔方错了位,拧不了了。看看别人,周子轩拿着一个拧好了一面得魔方呆呆的看着。记得满头大汗,嘴里不断的说着些什么。再看看钟元浩,他马不停蹄地拧着,在他快拧好时,杨智杰停了下来——他拧好了。于是杨智杰赢得了第一场比赛。唉,出师不利呀!
这一次,我脑子里不停的转换公式。手上不停地拧着,马上就到了最后一步啦,我偷瞄一下钟元浩,他要超过我啦,快拧!突然钟元浩的魔方顶层突然啪的一声散架啦!这让我轻松地拿到了冠军。
接下来我乘胜追击,连赢了两局,最后一局,钟元浩发飙——我们其他人才领了一半多一点,他却把魔方往天一举,轻描淡写的说了一声:拧好了。
这些,都是我和同学们相处的美好回忆,怎能不记录下来呢?