一件好笑的的事作文
昨天晚上,妈妈提来了笼子,说:“我们单位同事告诉我,把鹦鹉放出来,它们会机灵地跳到沙发上,桌子上呢!”还没等我和爸爸做出回答,妈妈就迫不及待地打开了笼子。
两只鹦鹉见笼子的门打开了,急着逃出来呢!可是一飞出来,它们就飞到了我家的最高地点,赖着不走。爸爸看了看两只鹦鹉,对着妈妈说:“我看你待会儿怎么把它弄下来!”一直到我洗完澡,两只鹦鹉还只站在那儿。妈妈终于耐不住了,在抽屉里拿出了三个袋子,一个给爸爸,一个给我,剩一个给自己,妈妈对着我和爸爸说:“走!抓鹦鹉去!”
那只紫色的母鹦鹉站在那儿,爸爸爬上梯子,在母鹦鹉后面,然后,慢慢地、慢慢地、扑!爸爸拿起袋子就对着母鹦鹉套下去,哎!没抓着呀!这时,爸爸失去了平衡,直跌下来,砰!爸爸的头撞在茶几上,“哎哟哟”爸爸坐在地上惨叫着,头上还生了个大包。第二次,爸爸拿了我的袋,一手拿一个,直扑鹦鹉,鹦鹉马上飞起来,躲过了一个袋子,这时又一个袋子扑了过去,这次,终于抓到了这只母鹦鹉。
接下来是那只绿皮鹦鹉了。听爸爸说,这只绿皮鹦鹉是只公的,比较灵活,飞的也快。嘿!看!那只绿皮鹦鹉落到窗上了,这可是个大好时机啊!可是,当爸爸刚走到离它40厘米远,它就扑着翅膀飞了起来。马上,大家七手八脚抓着鹦鹉,妈妈一手拿着扫把,一手拿着菜篮,爸爸两手增添了四个袋子,我什么也帮不上,就在一旁大惊小叫:“哦!飞那儿了!哦!又飞这儿了!”搞得乱七八糟,绿皮鹦鹉见这场面,吓得落到地上,妈妈见了,扔下扫把,拿起菜篮对着它扑下去,这次,绿皮鹦鹉终于是被抓了。
……
这就是发生在我家的一件好笑的事。