您带我们这个班已经有一年多了,在这一年多里,我有一肚子的心里话想对您说,但是又不敢当着您的面对您说。今天我就用这封信来传达我的心声吧!
在这一年多里,您总是面带笑容的走进我们的课堂,为我们讲题目,讲新课。
金老师,您对工作非常负责任,嗓子都哑了,还坚持给我们上课,您从来没有找过别的老师为您带课。每当我们学完一课,您会举一反三,再让我们做题。您担心我们有的题目不会写,把类似的题目讲了一遍又一遍。
记得那次,我上数学课时讲小话,下课后您把我叫到教室外,说我这段时间表现不好,上课不认真听讲,可我当时不但不听你的教诲,还在心里默默念到:我就讲,怎么样!过了一段时间,我的成绩明显下降,这时,我才真正体会到金老师的良苦用心。
从那时起,我下定决心,一定要好好学习,决不辜负老师对我的期望。
金老师,您是一位拥有关爱之心的好老师。您不但是我们学习上的良师,还是我们生活上的益友,您关心爱护每一位同学,要是同学们遇到难题,您会伸出辅助之手,帮助同学们解答难题。您犹如一位严厉的母亲,教育我们如何为人处事,怎样拥有一颗爱心……您的语言还像苦涩的药,俗话说:“良药苦口利于病”,让我们懂得知错就改,取长补短。还让我们学会团结互助、舍己为人、拾金不昧的精神,认真发扬“八荣八耻”的八荣,杜绝八耻。
金老师,我万分的感谢您对我们的深情厚谊,是您给予我们慈母般的关心爱护,让我们感到无比温暖,还让我们感受到父般的批评和教育,使我们在生活的海洋中不偏不离人生的航线道。我和五(1)班的同学为有您这样的老师而感到无比的自豪。
祝:身体健康,节日愉快!