你辛苦了初中优秀作文
天都黑了,你才风尘仆仆地回了家。一周的奔波,你的啤酒肚似乎又大了一圈,下巴上满是黑色胡楂,眼周挂着和团团圆圆一样的圈,但眼神却如灯光一样亮。你站在门口,一脸疲倦地朝着我笑——爸爸,你辛苦了!
别人都说,父爱如同山一般深沉而伟大,那你对我的爱定是一座极其巍峨高耸的山脉。
记得有一次,我数学考了113分,这可是我有史以来的好成绩!我拿着数学卷子给你看,想把我得到好成绩的快乐与你分享,但你看了看试卷,脸色却一点点沉了下来,说“这张卷子这么简单,考一百二十分没有一点儿问题,你看看你错了多少,好好反省去。”
我顿时愣住了,心情犹如从轻飘飘的云端直坠阴暗的地狱。眼泪很不争气的落了下来,而你却只是转身离开,吝啬地留给我一个背影。
我又难过又生气,耍起了小性子,不吃晚饭。你没有像平日一样来哄你,只是让我自己检查反省。我把自己关在房间里,心平静了些许,细细地看了起来。那一个个触目惊心的叉叉,有的是因为计算错误,有的是因为审题不够仔细……
不由地想到了你给我讲的一个故事:你们公司的一个同事,因为工作中的一个小疏忽,导致了设备故障引起停工,使公司蒙受了巨大的损失。那个同事不是不懂操作,而是不细心忽略了一个小小的隐患。这个同事的粗心不仅使公司受损失,更是使他自己丢了工作。
当时我不明白,但现在却恍然大悟。我把需要改正的题目改好,写完考试反思,想出去向爸爸道歉,肚子却不争气的饿了起来,等我打开门出来厨房里摆着一碗刚下好的面条,那是我有生以来吃得最香的一次面……
从那次考试以后,每次做题,我都会仔细检查。
游走的思绪飘了回来,看见正在放行李的你,心里顿时感慨万分:这些年来,我长大了,你却老了许多。你的白发越来越多了,你的啤酒肚越来越大了,你脸上的皱纹越来越深了,你在灯下为我检查作业时的背越来越弯了……
虽然我会时不时讥笑你的啤酒肚,拿你常德口音浓重的“德式”英语开涮,可是你还是象以前一样,只要我有不懂的问题你总是会耐心的给我解答,只要我有需要你总是第一时间出现,我没有需要你也会守候在我身边……
你的爱是深沉的,你的付出是厚重的,你的爱不会随时表达,但却深深地藏在心底。你就象一座山,一座高山,这个世界上最高的山,世间生灵都得仰视的山!