又到周末了,别人最爱周末,因为他们在周末休息、玩耍的时间多了,做作业的时间少了。而我呢?一到周末就像是进入了地狱。一堆堆作业摆在我面前,压得我喘不过气来。
“ 沙沙沙”我奋笔疾书,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了······闹钟滴答滴答地响着,好像在嘲笑我······。终于做好了,我拿着钥匙,兴高采烈的准备去朋友家玩一会,我蹑手蹑脚地走出房间。突然,您的眼角闪着寒光,在背后盯着我问道:“要去哪呀?”我·······我是来上厕所的。我支支吾吾的答道,说完连忙闪进厕所,本以为逃过了一劫。没想到回到房间一看,桌上竟多出了黄冈小状元、口算天天练、一大叠书法纸、素描纸······您那严厉的声音又传来了:“先休息十分钟,再继续做!”我垂头丧气地走到书桌前,可又有什么办法呢?我只能谨遵母命。
在宝贵的休息时间里,我看着小朋友们在放风筝,在采野花,不时传来欢乐的笑声,他们都轻松,多幸福啊!