今日是我正式寄宿的第一天,为什么说是正式寄宿呢,因为补课期间我已经寄了12天的宿了。虽然我有先见之明,将自己的行李箱搬回寝室了,但还是有疏漏,我的毛毯,枕头和沐浴露没有带。
没有办法,自己今天要考试,没法将这几样东西带着走,就只能拜托奶奶帮忙将这几样东西带到我寝室去,可是由于自己寝室中的 床是上层,所以又害怕奶奶会帮自己铺床,那样会要爬到上面去,可能会摔,就嘱咐奶奶千万不要爬到上面去,奶奶答应了,可是很犹豫,我很是担心的去学校了。
中午考完后,在去自己教室的路上碰到了正在寻找自己的奶奶,奶奶告诉我,她帮我铺好了,唉,自己担心的事还是发生了,可奶奶说她没有爬上去,就在下面铺的,我当时半信半疑,但也没有立即讲出来,只是让奶奶赶紧回家吃饭,别耽搁了吃饭的时间,并且要路上小心。
晚上,回到寝室,上床睡觉时,发现靠墙的一边那被子也折好了,我便知道了,奶奶的“谎言”,已被我识破。
心很暖,但也很乱,突然想到奶奶当时困难爬上床摊被子的模样,感到好心酸。