花的作文500字
“火焰花”可不是一种花,它是一种美味的小吃---馄饨。我的家乡有许多小吃,如臭豆腐、黄酒、乌干菜、春卷等,可我还是喜欢让舌头变“火焰山”的馄饨。
馄饨的制作方法很简单,在一张薄薄的面皮上放一点肉,用手一捏,一个馄饨便做好了。
煮饨馄的过程也不复杂。煮馄饨的老婆婆把馄饨撒下锅,在一只空碗中放上紫菜、蛋皮、葱花,虾仁,又打开另一只锅,盛上一碗鲜美的汤。不一会儿,水面上盛开了一朵朵“白花”,把“白花”放到准备好汤料的碗中,就大告成功了!
诶,不是说“火焰花”嘛,怎么一点都不“火焰”呢?忘说了,还要浇上一勺红亮亮的辣椒油,“火焰花”就开了啦!看,那细细的黄蛋皮,是黄黄的花蕊;那鲜嫩的葱花,是绿绿的叶子;加上红艳艳的花朵儿,怎么不叫人口水直流?
我把一朵“花”放入口中,醇香可口肉的鲜美,白皙面皮的滑嫩,翠绿葱花的清香,紫菜蛋皮的细腻,一齐向我迎面扑来……我的舌头彻底被征服,不一会儿,“火”开始燃烧,越烧越旺,越少越猛,越烧越爽!
一碗馄饨下肚,我不禁要赞叹一句:“美味似神仙”!
接下来要细细品味汤的滋味。柔软的汤如同一条丝带流入口中,鲜甜倍爽,人间绝品!
大家是否也被美味、美丽的“火焰花”所打动?赶快去品尝吧!