花的作文500字
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下:妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花……”烛光中,若隐若现的是您的身影和微笑。
时光荏苒,新的一年的三月悄然来临,三月,有您的生日。
今天,在这里,妈妈,我握紧了您的手,这双手,已不再年轻。任岁月潺潺的流淌,它变得这么沧桑。
前几个星期,因为春天的来临,流感病毒也开始蔓延。我生病了,咳嗽得十分厉害。妈妈与我朝夕相处,她看在眼里,急在心里,连忙帮我打电话联系医生。之后配来了中药,又一边照顾我。
厨房里,药罐上方已经开始冒着腾腾热气。可是您,此时此刻,您在我身边倒水,切水果,递零食。浑然不知药早已煎煮!当您发现时,您心急火燎地跑向厨房,伸出手试图挽救眼前的这一切,就在这千钧一发之时,药罐无情地爆炸了,碎片洒落在地上,药渣也遍地都是。您的手也被烫伤了,乍眼一看,红彤彤,都好似那煮熟的猪爪。但您却不顾疼痛,又急匆匆地跑去拿扫帚,打扫厨房……躺在卧室的我听到也心急如焚,我不知道外面发生了什么,可是因为发着高烧,无力起床,也只好默默祈祷。
当妈妈您再一次走进卧室,我看到了那只烫伤的手时,我"哇"地一声大哭起来。可妈妈您却说:“乖,不哭,妈妈不疼。”
妈妈,谢谢您那个善意的谎言,可是女儿永远不会忘怀您的爱。