安全作文400字
在生活中,火是我们的“好帮手”,但它也是一个形影不离的恶魔,始终隐藏在我们的身边,我们一不小心,就会释放它,让它肆虐横行。所以,我们应该好好利用它。
有一天,我在看电视,看到了一则新闻:1998年5月5日17时48分,泉玉营环岛家具城发生火灾。大火烧毁家具城23000平方米的钢结构建筑及348个厂家的展销家具,直接经济损失20877710元。火灾原因为电铃线圈过热引燃线圈外部的牛皮纸、塑料布及后盖、底座后,落在下部的沙发上蔓延成灾。
当我得知这个消息后,我的心似乎打了一个结。火灾十分可怕,当大火临近时,我们可能控制不了。但是我们可以做的就是避免火灾,宣传防火知识。
我和妈妈马上走遍了整个小区,发现,许多消防栓都贴满了小广告,那些小广告不仅贴在箱子上,连开口都被封住了,而且,有几个消防栓早就已经过期了,我心想:要是火灾真的发生了,那么,光撕那些小广告,时间就不够了!我和妈妈立马走向小区服务中心,向小区管理员反映。隔天,那些小广告就被撕光了。不久后,管理员也派人来检查消防栓。终于,心中的这个结被解开了。
后来,我们又向小区提了建议,说要向大家宣传“消防安全伴我行”一系列消防安全知识。最后,大家都提高了警惕,防止火灾的发生。
生命只有一次,它是那么的宝贵,又是那么的脆弱。懂得一些消防知识可能会让你的生命更快乐,更幸福,更美好!