珍惜的作文600字
强哥拿着一把斧头,悄悄的进入森林。他的到来打破了森林的宁静。他看着这么多树,仿佛看到了金钱、轿车、别墅……他的脸上露出了那种贪婪的笑容。他来到一棵高大的树前,抽着一根香烟,拿起斧头向树用力地砍去,心里想着:哈哈!我发财了,这都是我的!一只啄木鸟飞过来,它看见强哥正在砍树,为人类的行为感到叹息。啄木鸟飞到他的头上用力的啄着。并说着:“这段木头里一定有虫。”
看到这幅漫画,我想那个人为了金钱,在森林里乱砍伐树木,没有想过森林会被毁灭。他的眼睛睁这么大,脑子里的贪婪之虫已经完全控制了他。而啄木鸟是森林的保护者,它为人类的这种行为而感到叹息,因为人类在不停地砍树根本没有想到这样做的后果,所以啄木鸟想要他能够清醒过来。
破坏森林,砍伐大量的树木会造成很大的自然灾害,因为大树也是我们人类的保护伞,它们可以帮助我们制造新鲜空气、美化环境、保护土地防止水土流失、抵挡洪水……如果没有了树人类就会遭受自然灾害。我曾经看过这样一个故事:在一个美丽的小村庄里,人们不断的砍伐村庄周围的树,用木头来造房子、做家具……就这样树被砍光了,土地裸露了。有一天,天空中下起了暴雨,因为没有树的保护,洪水冲了过来,一下子就把整个村庄毁了。因为人类对树的不珍惜,所以树木才会不断的在减少。
现在我们的地球已经被我们破坏的很严重了,空气污染,水资源浪费,不加节制地开采矿物……这样将会加速地球上的自然资源枯竭,还会给人类带来各种灾难。所以我们要从哪些下事做起,保护环境,珍惜资源,因为拯救地球就是拯救未来。