虽然还没到初一,但的气氛可一点也不必过年差。放炮的放炮,买年货的买年货。想去一趟市区,连公交车都挤不上。
回到姥姥家,那气氛可更浓烈了,家家户户贴年画,贴对来的贴对联,还有的炸豆腐,因为有一句俗话“二十五,磨豆腐”。大家 都在农历的腊月二十五炸豆腐和丸子。而我们更幸福了,他们炸着,我们吃着,别提多高兴了。
对了对了,还有一件更让我笑得合不拢嘴的事情,那就是收“压岁钱”,每年都是成把成把的钱往我手里塞。
爸爸总是说我不会挣钱,只会花钱,这次我要向他证明我会“挣钱”。
每年我都会有新年礼物,不知道舅舅这次会给我带什么呢?如果不给我带的话,我就多让他给我发一百块钱“压岁钱”。今年,妈妈已经给我了一个不小的惊喜,那就是一个“appo”的“Mp4”移动电视、音乐播放器。