母爱情作文
幸福的时间跨度很有限,就像戏剧没有了剧本,幸福也就没有了一样;原本就很无形的一种夙愿;尤其是对于我们父母一辈的生活而言;很多很多的人们连爱情都是没有过的,那么幸福从哪里而出呢?
我大学时候的导师说过一句话:婚姻只需要一点点爱就可以的了!
不需要很多很多的爱,爱一直都是一种很奢侈的东西,没有人可以享受到它的永恒;
直到这一次我四姐的一个问题的抛出,我才发现自己曾经的定义是多么的肤浅;
家人一起聊天的时候,我四姐说想问我爸妈一个问题,先问的是我妈妈
她说:妈,这么多年,嫁给爸爸后不后悔?
我妈妈笑了,我能感受到那脸上洋溢的是幸福,一种安稳,一种安然
我妈妈回答说:我,不后悔啊,后悔什么!你爸爸爱你们就好了啊,爱不爱我都无所谓的,他爱你们,我就很幸福啊!如果你爸爸因为你们是女孩而不喜欢你们,那我就不会到现在了,我很开心你爸爸喜欢你们!
我四姐问我爸爸,我爸爸说:我后悔啊,我可是很后悔,后好大的悔啊!
但是,从我爸爸脸上透露的笑脸,和他说话的那字字散发的幸福感我感受到了: 爱,真的是一种力量!
我的爸爸妈妈虽然并不是因为爱情而结合,并没有享受到现在的人所一味自我坚持的一种:感觉。一种认为只有它可以作为婚姻结合的一种积淀。他们的理念里认为没有爱情的婚姻是一种 凑活,毫无感觉!
或许是的;
但是,我相信,我爸爸妈妈获得的远远超过了爱情所可以带给他们的“幸福”——
近四十年的陪伴,默默相守,不论贫穷富裕、疾病健康,不离不弃……这远远不是爱情所能扛起的力量!
记得还在读大学的时候一次回家,和妈妈吵架了,我跟我爸爸抱怨的时候,漏出了一句责备妈妈的话。
很出乎我的意料之外的是:我爸爸突然之间重重地责备了我。
看着他的神情,那一瞬间我知道并深深懂得了:这个人不允许任何人指责我妈妈,因为那是只属于他的“特权”!
现在的很多人都认为父母一辈的人不懂爱情,认为他们完全不理解自己生活的意义。
殊不知,他们的爱情一牵便是一世!他们才是诠释爱情最最真切的,最最诚然的---
“执子之手,与子偕老”的灵魂在他们的身上被展现的淋漓尽致。
爱情最最定义深度的一则:无论两个人之间发生了什么都不要轻言放手,离弃;我们做到了么,可是我们爸爸妈妈做到了;
或许他们确实并不懂我们的爱情,但是他们却比我们任何一个人都懂得 什么是责任,什么是家!
曾经读书的年华里,我总天真的抱怨父母对我的严格以及犀利;
现在,他们依旧严格和犀利,并且我希望他们可以一直这样用充满力量的语气教育我们;
可是没有任何一个时候比我现在踏出校园以后更深爱,更敬重他们了;
他们用自己最美最奢华的时光换取了我们的幸福,我想倾我之心,在我最施舍的年华里拾荒出他们最缺憾的部分去弥补!
每次和朋友们谈到家的时候,我都会很幸福地说:我想家,我会抓住每一个我可以回家的机会回家,因为那里有我很爱的爸爸妈妈,还有我可爱的爱我的小外甥!
因为爱,所以连距离都无法抗拒聚的思念,不论亲情,友情或是爱情;
因为爱,所以懂得;
因为懂得,所以幸福;
因为幸福,所以一生!