我真后悔作文
一个艳阳高照的日子,爸爸、妈妈和我一起去公园赏花。回家的路上,我发现了一只漂亮的、浑身一根杂毛也没有的、连眼睛也睁不开的幼猫。我拉拉爸爸妈妈的袖子,示意他们停下来看。它非常小,小到我的两只手掌就能托起来。可我不忍心把它抱起来,因为它非常可爱,也非常小,仿佛碰一下就会受伤。
它非常瘦,我便用手撕了一大块面包片放在地上,学着这只棕白相间条纹的小猫声音“喵喵”不停地叫,我知道野猫咪一般都怕人。小猫闻到了香气,立刻跑过去,狼吞虎咽地吃了起来。吃饱了,小猫便跑到我脚边蹭来蹭去。
时间很晚了,我们依依不舍地离开了。走了一会儿,我突然发现小猫还一路跟着我们,边走边舔着地上的面包屑。只见它一副可怜巴巴的样子,像是想跟我们走似的。爸爸用脚在空中一踢,小猫受到了惊吓,连滚带爬地,舍不得地跑走了。
我真后悔啊!当时应该拦住爸爸,把小猫抱起来求妈妈留下它。
如果能留下它,我会把它带去家旁的宠物店,给它洗个泡泡浴、买猫粮、帮它除去身上的寄生虫、给它剪去指甲、陪它玩游戏
太可惜了,那是多么可怜和可爱的猫啊!我可真后悔啊!