晚上7:36,我走在回家的路上,天空中下着雨,我只是低头快速走着,手上吃完的零食塑料包装随手扔在了地上。
雨帘中,我隐约看见前方有一位叔叔在雨中打扫卫生。
我看见的那位叔叔是清洁工,老师告诉我们他们每天早上四点到五点起来,晚上要凌晨十二点多才能睡觉,工作十分辛苦。
我走上前问:“叔叔,这大下雨的,你怎么不在家休息,要来这里打扫呢?”叔叔微微一笑,说:“因为这是我的工作呀!”
叔叔简单的一句话却引起了我的思考,因为很多人都把垃圾扔在地上,如果没有这些打扫卫生的工人,整个世界都会被污染的;如果世界被污染,就没有植物了;如果没有了植物,就没有了食物;如果没有了食物,就没有了我们人类,地球就会没有生息。
想到这里,我似乎突然懂得了什么,我为自己刚刚乱丢垃圾的行为表示十分后悔,我暗暗地对自己说:“我们不能乱扔垃圾和其它的东西,我们要对自己负责,保护环境。”