以童年的作文
“滴答,滴滴答,叮咚……”快乐的旋律在草原上奏起。随着这欢快的节奏,一匹小马开始在草原上轻快地奔跑。它好可爱:小巧玲珑,灵活俏皮,一身银色的鬃毛在水色的月光下显得格外耀眼,披在它身上尤为美丽,使它俏皮又不失优雅,颇有清纯的味道。我好喜欢它,好想抚摸一下它那银色的盔甲。于是,按捺不住的我快活地奔过去,可马儿发现了我,它向我回眸一笑,却转而加速,消失在远方的天际。我好失望,出神地望着它离去的地方,回想它的生气和活力——终于,我恍然大悟:它是童年的化身哪!它活泼可爱,无忧无虑,美丽而神秘,可对我来说却是可望而不可及。是呀!它已不再属于我。对我来说,童年已成过去,它已被我遗忘在时间的快车里,已成为我永久的怀念,尽管我不想这样。我突然感到那么孤独无助,伤痛无奈。我只能迷茫地走着,走着——直到,我捡到一本书,直到,我读到这书的名字——《童年往事》。我心动了,小心翼翼地翻开了它的篇章。
在我很小很小的时候,爸妈暂时将我寄放在姑妈家,所以那里是我童年种子的萌发处。那时的我喜欢搞怪。在吃饭时讲个笑话,把大家笑得喷饭;偷偷带着伙伴们上房揭瓦,上树偷果;做一些自认为“香喷喷的饭食”,呵呵!可是没人敢吃……这些可都是我的杰作哦!
后来,我搬到外婆家去住。在那里,我用实际行动拴释了“初生牛犊不怕虎”这句话。那时的我很胆大,整日地舞qiang弄棒,老惹外婆生气。每次外婆看到我和伙伴们一起东窜西跳,总絮絮叨叨地说:“你看你这丫头,疯成什么样了,小女孩就应当老老实实地呆在家里,哪像你?”每次我听到这话,虽看似有悔改之意,可再出门,却又是外甥打灯笼——照旧(舅)。没办法,小孩子哪有不贪玩的呀!
此时的我已随爸妈来到太原,在“口水教育”与“棍棒教育”多次结合之后,我终于明白了爸妈的良苦用心,也终于开始认真对待学习,自此,我的学习成绩达到了我童年的顶峰,我终于成为了爸爸妈妈的骄傲。虽然我还是不能完全摆脱小时的贪玩秉性,但我终于学会了体谅别人,认真学习。这也算得上是一大进步,不是吗?
……
轻轻地翻看着我的童年记录册,我仿佛看到了过去那个可爱无敌的小女孩。她就在我的身旁,她是我的过去,却也只是我的过去罢了。已然不复存在。算了算了,过去的终究要过去,再挽留也已是徒劳,只需记住一句话:“怀念,如雨中行走的人,偶尔回头看看,朦胧的夜景”过去亦美好,可它已成过去。此时的你,只应把握现在,演绎今日。不要忘记:美好的未来下,还有汗水的今天!