冬的作文400字
它——没有夏天充满活力;没有春天充满生机,温暖;更没有秋天充满果实后的快乐……
冬天给人的印象往往是寒冷,萧瑟的。甚至给人们带来一些痛苦。但在我的记忆力里,冬天是美好的,更是温暖的……
那年冬天,天空中下着鹅毛大雪,北风呼啸,给人们带来阵阵心酸。本应该在家的我却因发高烧躺在了病床上。我望着窗外的大雪,渐渐的落在大地间,霎时,我的心隐隐作痛。回想起以前和朋友玩耍的场景,两团热泪不听使唤似的滴在衣襟上……无助的我依旧望着窗外,突然,看到一个“雪人”咦?这人怎么这么熟悉?走进病房里,他抖落抖落几下身子,跺了几下脚,我才知道,她原来是我最要好的朋友,这么冷的天气,她为了来看我,冒着风雪从家了跑出来。顿时,我心里面有一种说不出来的感觉,火辣辣的……
等她安顿了下来,带着关心我的眼神,询问我的病情,当时的我,本应该抱着她哭的,但没有。我的身子突然感觉到了一种支持我的力量,那种力量,温暖,快乐……
她比我只大一岁,但她总是像一个大姐姐一样,用心呵护我。在病房里,她对我说了好多话,说让我怎样注意身体,怎样增强体质,还说以后如果还生病的话就不会跟我玩了。我知道,这只是玩笑,但玩笑中,又带着对我的关心,体贴……
她回去的时候,天空依旧下着大雪,但并没有那种寒冷的感觉,甚至感觉到了温暖……
那年冬天,我感觉到了温暖……
那年冬天,深深地刻在我心中……