冬的作文400字
秋的脚步声渐渐远去,冬则悄然而至,一场大雪宣告着她的到来。
一条小路上,一片枯黄的树叶轻轻的飘落下来,翠绿的小草也已经沉沉入睡,唯有那些四季常青一直到死的樟树、松柏、枇杷、桂花,它们总能看见冬的美丽、残酷和淘气。
大雪之后,“银装素裹,分外妖娆”。她换上了雪白的新装,看着孩子们在雪地里愉快的玩耍。堆雪人、打雪仗、滚雪球……各种有趣的游戏被孩子们发明出来,她在一旁惬意的看着。她给掉光叶子的树也穿上了雪白的衣裳,给沉睡的小草盖上了厚厚的棉被。冬是美丽的。
树木都光秃了,小草也枯萎了,街上少有行人走过。马路上,平日里到处跑来跑去的汽车也变的寥寥无几,汽车的车窗也将自己变成了白色。少有冻死的鸟儿在花丛中,蝴蝶们不见了踪迹……一片凄凉的情景,冬是残酷的。
路上有时结了冰,就形成一条长长的滑冰道。有的孩子不小心踩了上去,摔了个仰面朝天,顺着长长的滑冰道滑过去。看着他们那滑稽的样子,她哈哈大笑。一个少年出门,家门前还是青春年少的学生,到了学校就变成白发苍苍的“老人”,不用说,是冬干的好事,冬是淘气的。
冬,让人又爱又恨的季节,一个白色的天地!