冬的作文400字
冬天,北风呼啸,大雪纷飞,大街一片荒凉的景象,但在那个冬季,那个小女孩暖阳般的笑容融化了我心中的寒冰。
走在大街上,寒风无情地刮着我的脸,路上的行人都用衣服紧紧地裹着自己。“真是冷啊!人们都在抱怨天气的冷酷。
一个不经意间,我却看到了一位小女孩对一个正蜷缩在角落里的乞丐露出真挚的笑容。她蹲在乞丐面前,把自己手中的面包递给那个瘦骨伶仃的乞丐,稚气地说:“叔叔,你饿了吗?你快吃吧!”
气丐的眼里充满了感激,他的喉结动了动,接过面包大口大口地吃了起来。此时,小女孩笑了,笑的像山中的杜鹃花一样美丽。
她的笑容触动了我的心灵,在那个寒冷的冬天,她犹如暖阳,融化了我心中的寒冰,让我学会关爱他人!
在这个冬天,我和妈妈一起去买过冬穿的衣物。我兴奋的走在大街上,抑制不住买新衣服的喜悦,可这时,我看到一位衣衫褴楼的老爷爷,即使在这个寒冷的冬天,却也只有几件单薄的衣物裹住自己瘦小的身体。
我看着打着哆嗦的老爷爷,心中一酸,把白己攒了好长时间的零花钱交给了老爷爷,虽然钱不多,但却是我对老爷爷的一位关怀,老爷爷拿着钱,眼中充满了感激,我也露出了自豪的笑容。我想,或许我温暖了老爷爷的冬天。妈妈也肯定的对我点了点头。
那个小女孩教会我如何关爱他人这将会是我的一笔取之不尽,用之不竭,永不败值的精神财富,我将会用一颗真诚的爱心去对待身边的每一个人。