我为祖国骄傲作文
祖国,这位伟大的母亲经历了多少年的苦难,终于迎来了今天的辉煌。
1949年10月1日,相信谁都记得那一天。就是那一天,中华人民共和国成立了,我们的祖国取得了胜利。
五星红旗徐徐升起的那一刻,我是无比的自豪。在辉煌的背后却有数不尽的坎坷、焚烧、抢掠、屠杀等等,这都让我们铭记于心。2008年8月8日,在我国北京举办了奥运会,这一刻,我们中国人同样是无比的自豪。
“神舟五号”的发射,2008年的奥运会等等许多都能证明我们祖国的辉煌,一点点的进步与积累才使我们有今天的成就,那么多人的牺牲,才有今天的辉煌。
五星红旗,这面鲜艳的红旗,是用多少人民战士的鲜血染成的,要是没有这些人,会有我们今天的辉煌吗?钱学森、詹天佑、杨振宇……这些都是为我国现代作出了巨大贡献的人,如果没有这些人,“神舟五号”能成功发射吗?通往拉萨的铁路有吗?不,没有,因为有了他们,才有我们今天的成就,所以我们应铭记于心。那些曾经侵略过我国的人是否要受到惩罚呢?不应该因为他们的侵略是曾经,那已经成为历史告诫所有的中国人:我们伟大的祖国用宽大的胸怀原谅了他们。祖国,我为您骄傲!今天,我因祖国而自豪;明天,祖国因我而骄傲!