喜欢读书的作文
书是知识的宝库,书是知识的源泉。
记得很小的时候,妈妈就坚持每天读书给我听。上学后,妈妈仍然坚持每天陪我读书。渐渐的,我读书的兴趣与日俱增,现在我是一个名副其实的“小书虫”。
在我们家里,有好多地方都放着书,书房里、客厅里、卧室里,到处都有我喜欢看的书。我当我写完作业,我会随手拿起一本书,津津有味的阅读,贪婪的吸收书中的营养。
如今,读书已经是我生活中不可缺失的一部分,从小到现在,我已经读了很多本书,有《十万个为什么》、《三毛流浪记》、《假如给我三天光明》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《成语接龙》……从这些书中,让我领悟到书是我们的良师益友,它让我们走出困境,引导我们走上新的道路;他帮我们走出难题让我们获得新知识;它给予我们启示,让我们懂得做人的道理;他告诉我们什么事真、善、美,让我们拥有一颗美好、善良、积极向上的心……
说起我读书的感受,就像是一个心情的口袋,变化无穷,有时害怕、有时高兴、有时伤心。就拿《假如给我三天光明》来说,读完这本书我的眼睛都湿润了,我被书中海伦的精神深深地感动了。她从小就生病,既看不着,又听不见,在生活中她坚强不屈,乐观向上,面对人生,在学习中战胜种种困难,取得了优异的成绩。
读书不仅丰富了我的知识,而且开阔了我的视野,提高了我的学习水平,增长了见识。所以说:“书是人类进步的阶梯”,读书给我带来了无穷无尽的乐趣,我喜欢读书。