语文这个科目的考试很难,上了四年级以后,考满分几乎是不可能的,但我在上个学期却意外地考了满分。
上个学期的语文期末考有一定的难度,有些题目我不是很确定答案是什么。考完以后,语文老师直接拿了一张考卷给我们讲解,我发现我有一到题做错了,不可能考满分了。不过我也不是很难过,因为我本来也没指望自己能考满分,只要不低于95分就行了。
结业典礼那天终于到来了,语文老师发下了语文考卷,我一看考卷上的分数,什么?满分!我感到既惊讶又奇怪,我不是有一道题做错了吗?难道是我看错了?我又睁大眼睛仔细看了看,没错,是满分啊!我赶紧去问语文老师是不是题目改错了?语文老师告诉我,“这道题没改错,我原来说的那个是标准答案,你这个答案也还可以,所以没扣分。”我恍然大悟,自己没看错分数,我真的得了满分,真是太意外了!
我真是太幸运了,语文考试居然考了满分。公布成绩后,同学们都用羡慕和佩服的眼神看着我!