写花的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”出自苏轼的《惠崇春江晚景》。春天,桃花盛开,有些或又含苞欲放。花瓣被风吹起,飘飘扬扬地洒在地上,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,演奏着绝妙的舞姿。一眼望去,一棵似一片霞,一排似一处火。红的鲜艳,红的亮丽,红的娇艳欲滴。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这是爱莲说里的名句。夏天,荷花钻出了淤泥。含苞待放的荷花,好似羞涩的少女,迟迟不肯出来;盛开的荷花,好似含情脉脉的少女向我们频频点头。在暴雨之下,荷花顶着倾盆大雨,稍稍弯下了腰;可雨后不久,荷花就拍拍那有些许弯了的腰身,重新抬起了头向世人展示那婀娜的身姿。真不愧是文人墨客称赞的花儿,如此挺拔,如此坚强。
“采菊东篱下,悠然见南山。”这是陶渊明《饮酒》中描写菊花的诗句。秋天,令人心醉的绿悄然离开了我们的世界,随之映入我们眼帘的是多变的秋色。其中有一抹娇艳的身影最令人惊艳,那就是菊花。冰霜抖下,秋风冻人,其他植物都在这寒冷的时节瑟瑟发抖。然而菊花却在凛冽的寒风迎风挺立,是它的铮铮铁骨让它抬起了头,挺直了脊背,不言退缩。真不愧是文人墨客视为孤标亮节、高雅傲霜的代表。
啊,多么美丽的花!