节能减排我做主作文
我是小猫咪咪,今天中午,我与小狗汪汪在大街上边走边聊,来到街边一栋楼房下。突然,不知哪个缺德鬼从我的头顶泼了一盆非常脏的水,害得我干干净净的身子变得臭哄哄的。汪汪见状,向上怒视一番,再去找来一条毛巾,帮我擦净了身子,对我说:“以后注意着点儿,现在人们都学懒了,不高兴把脏物扔进垃圾箱,直接随手丢了。”我听了,很赞同地点点头。
我们正准备继续向前走,可是,前方像被投了臭味炸弹似的,臭气熏天,让人上不了前。看着这情景,我眼睛一亮,对汪汪说:“汪汪,咱们不如把小伙伴们挨家挨户地请出来,分批把这儿打扫一下吧!”“汪汪!汪汪!好呀!好呀!”汪汪拍着手同意了。
不一会儿,小伙伴们全到齐了,我指着花坛对玉儿姐妹说:“你们负责把花坛里的垃圾装进塑料袋,再投进垃圾箱里,不允许留下一点垃圾。”她们爽快地答应了。汪汪对花花两兄弟说:“你们只需要把丢在垃圾箱外面的垃圾捡起来放到垃圾箱里就可以了,任务比较简单,但也要认真对待,让人类看看我们是怎么保护环境卫生的。”他们也都点点头,答应了。我和汪汪也不能做闲人呀!我们俩来到马路上,把废纸、脏物捡起来送进了垃圾箱。我们顾不上垃圾的脏与臭,路边的行人见了也纷纷加入到我们的行列中来。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……终于,整个大街被我们清理得一干二净。
天黑了,我们累得气喘吁吁,但一看到大街上没有一丁点儿垃圾,一想到我们又能在一个干净、舒适的环境里生活、成长,我们那挂满汗水的脸上露出了开心的微笑。
节能减排,从我做起。节约能源,不乱丢垃圾,多植树,美化地球,是我们的职责。住在地球上的人们,把垃圾放到垃圾箱里吧!让地球不再哭泣,让地球妈妈的孩子们生活得更加美好!