我的中秋之夜作文
“噼噼啪啪”,院子里一阵响亮的鞭炮声,打破了正在梦乡里的我。我从床上爬起来,抬头一看:“呀!中秋节来了。”家家户户都在放鞭炮,大院里一副喜庆洋洋的样子。我急匆匆地穿好衣服跑到奶奶家玩去了。
去了奶奶家,看到大伙儿都在包饺子。我禁不住好奇心的诱惑,来到桌边。笨手笨脚的我,包的时候不是包扁了,就是露陷了。姐姐看到我这副狼狈相,走过来说:“包饺子也有窍门,不要莽撞,注意包的时候陷少一点,多练几次就会了。”我按照姐姐的话去做,嗬!果然比上几次包得好看多了,我心里真开心!
晚上,我们开了个别开生面的“晚会”。首先嘛,是让爷爷奶奶吃我和姐姐亲手做的“福如东海,寿比南山”果盘。一瓣瓣桔子铺边,好象一朵朵盛开的小花,苹果先生和凤梨小姐做的花丝边,犹如一条彩色带子,葡萄姐姐和提子妹妹堆的小彩纸信封,宛如一张张彩纸做的信封。
接下来,我们又举行了许多,我最喜欢的要数观月亮、讲故事这两项了。
观月亮虽然只有20分钟,但却给我留下了深刻的记忆。走到阳台前,我不由自主的喊了一声:“啊!月亮真圆啊!”待我们观察时,那月亮对我们露出笑脸,一闪一闪,真美!看着月亮,我们又举行了另一项活动:讲故事。要求关于月亮或中秋节。爷爷讲了“嫦娥奔月”,奶奶讲了中秋节的来历。我嘟着嘴说:“我要说的你们全说拉啦!”家人一听,都哈哈大笑起来。
这真是一个甜蜜的中秋节!