我的中秋之夜作文
9月19日,相传是纪念帮人民射9日、除6害的后羿离去的妻子而定的节日。每当今日,人们都要赏月亮、吃月饼,以纪念嫦娥。
9月19日晚,我们全家人都来了。爸爸把桌子搬到了外面,弟弟拎着月饼盒,兴奋地一蹦一跳。我扛着椅子,迷恋着月的亮、饼的香。
皎洁的月光倾洒在橘黄色的桌子上,倾洒在暗褐色的月饼盒子上,倾洒在我们的心中。弟弟一边大啃着月饼,一边迫切的问着爷爷:“爷爷,爷爷,这‘月饼节’是咋么来的啊?”爷爷被弟弟那调皮样逗笑了,说:“是被你这小馋猫啃出来的!”弟弟傻傻的看着爷爷然后我们全家人都笑了起来。在迎着柔和的月光,月亮上依稀可以看出嫦娥的影子。我拍了一下弟弟的肩膀,弟弟一脸狐疑的转过头来,嘴里还塞着一大块月饼。“你看,月亮上好像还真的有嫦娥呢!”弟弟放下手中的月饼,细细的看着。此时,月亮上的嫦娥,仿佛真的在向我们招手呢!跟我们祝贺道“节日快乐!”
月亮是那么圆,月饼是那么香,风儿是那么柔,月光是那么亮。在这诗一般的环境中,在弟弟朗朗的笑声中,我的中秋之夜,就在这不知不觉中走过。