七彩的童年作文
伴随着一年又一年的春、夏、秋、冬。听!春姑娘、夏哥哥、秋妹妹和冬爷爷在唱“四季交响曲”。听着这动人的歌声,仿佛又回到了我童年的歌谣……
我忘不了我最快乐的一个月,是最快乐的,也是最悲哀的一月。那个月,我家又多了三个成员:最大的是乐乐,他第一次到我们家的时候,吓的可安静呢。一声都不吱,一动都不动,只眨眨眼。他晚上睡觉都不敢出去睡,还总是在我家沙发上睡。不过,自从欢欢、小虎子来到了我们家,乐乐才出去在窝里睡。乐乐长得那叫个俏!他是个黄斑点狗,坐着的时候昂头挺胸的,用来起带头作用的。欢欢是一只美得不能再美的小狗了,要是它是人的话,肯定比西施、貂蝉还漂亮!她那长长的睫毛下面有一双水汪汪的大眼睛,看着就让人陶醉。小虎子是一只傻的不能再傻的小狗,那炯炯有神的眼睛,脖子下面那胸毛,像是一个威武的大将军。我把它们当做自己的亲人,什么秘密都告诉它们。乐乐机灵,它最好的强项是跳高。不过就是调皮了点。欢欢文静,胆子小,总是特老实。小虎子傻,都能把木头当骨头啃!再来说过说他们的故事吧。小虎子傻,傻得无药可救!有一次,爸爸急的要上厕所,小虎子躺在门口晒太阳。爸爸接着就喊了一声:“好狗不挡道!”小虎子若无其事。爸爸又喊了一声:“好狗不挡道!”小虎子挠了挠痒痒。爸爸又喊了一声:“好狗不挡道!”小虎子闻了闻爸爸的裤腿。爸爸无可奈何,跑到了W.C(厕所)。小虎子跟了过去。
哈哈,逗吧!小虎子真是傻得可爱!乐乐是我忠实的伙伴,有一次,我生病了,我躺在床上休息,乐乐就一直在我床边坐着,一直盯着我。到了晚上,妈妈撵乐乐走,他宁死也不走,非要呆在我床边。直到我病好了他才走。狗是人类最忠实的朋友,爱惜动物吧,这会让你感到无比快乐!