七彩的童年作文
我的童年生活是幸福的、快乐的、有趣的。
记忆最深的是我在深圳的一段生活。三岁那年,我和爷爷奶奶乘火车去深圳,我在车厢里跑来跑去,认识了一个外国小朋友,我们虽然语言不通,但我们可以在一起玩积木,在一起吃面包。我和爷爷奶奶住在黄埔雅苑,是深圳最豪华的住宅,我经常用小石子往院子里水池里砸,砸水中的那头铁牛。爷爷在莲花山公园放风筝,我就跟在后面追,爷爷举起我,让我用小手抚摸荔枝公园像小铃铛似的荔枝,爷爷奶奶带我去海边,大海真大呀,一眼望不到边。爷爷经常带我去吃大餐,深圳的海鲜真可口。
在我童年的生活中,也做过傻事:一天奶奶买菜回来时,提着一个精致的笼子,笼子里装着一只可爱的小白兔,我把笼子打开,把兔子放出来玩,我用茶叶子喂它吃,它不吃,我就提起它两只长长的耳朵,只见他四只腿乱蹬,我放下它,它恢复了平静。我一会儿抓起的短尾巴,一会儿摸摸它软软的身体。有一天,我用力捏它,它瞪大了一双红眼睛,当我放下它的时候,它已经侧着身子躺在地上不动了,我急忙大声喊奶奶“快来看,兔子怎么啦”?奶奶生气地说:“你做坏事了,兔子死了”,我低着头默默无语。现在想起,真有点后悔,我不应该伤害小动物。
我第一次坐火车,第一次乘飞机,第一次看大海,第一次生活在大城市里~~~,多少个第一次发生在我七彩的童年生活里。