七彩的童年作文
打开记忆的闸门,童年往事就像溪水汩汩流出,在灿烂的阳光下闪现出七色光彩。
那是一个晴朗的早晨,鸟儿在窗外欢快地啼叫,落叶从空中飘落随风起舞。忽然,一缕阳光像闪电一样,不怀好意地钻进了我的房间。我被这美好的春光惊醒了,望着安静的房间,突然一个坏主意从我的脑海里蹦了出来。
我踮着脚尖,蹑手蹑脚地走进大伯房间,只见大伯正睡着香,来到他的床上,我麻利地从他头上拔下一根又细又长的白头发,仔细地端详着他,我已经找好了攻击位置,用头发伸进他耳朵里一阵骚动。大伯先是扭了扭耳朵,然后又用手抓了抓。突然,他猛地睁开了眼睛,看见我在捣乱,狠狠地瞪了我一下,示意我走开。我只好灰溜溜走了出去,不过,这并不能阻挡不了我逗他的念头。我又去厨房拿了一把粗盐,再次回到大伯的房间,他翻了个身又睡着了,我一点一点地把盐抹到他的嘴上,只见他舔了舔,发现味道咸咸的,还挺好吃。我又挤了一点柠檬汁,他又舔了舔,突然,发现有点味道不对,有点酸酸的,等他反应过来,猛地蹦起往厨房冲去,接着大口大口地喝水。幸亏我早有准备,在杯口上涂了一点辣油,他越喝越辣,满脸通红,生气地说:“你个兔崽子,怎么这么调皮,看我不打你。”最后你也猜得到,我被狠狠地揍了一顿。虽然很痛,可每当想起那件事总想笑上一阵子。
我的童年就是这样,傻事,坏事不继,这些成为人生最美好的回忆。