幸福幸福作文900字
“你幸福吗?”这句话是现在网络最热门的话题。面对这个提问,有的人都会说:我每天拼命地工作,早没幸福可言了;也有的人说:我每天有吃有喝,日子过得舒坦极了,很幸福。这么多诸如此类的答案,不禁引起我无限的猜测,幸福是什么呢?
我认为,幸福其实很简单。
幸福就是你刚出生时第一声啼哭。
在那个不平凡的下午,随着一声响亮的啼哭,这个家庭的新成员诞生了。
“恭喜,是位千金。”护士小姐抱着这肉嘟嘟的小婴儿,两个眼睛笑成了弯弯的月亮,也难怪她这么高兴,她刚刚见证了一个生命的诞生,当然要与大家同乐。
这个小婴儿就是我啊!我滴溜着一对黑宝石一样的大眼睛,好奇地观察着周围的一切。接着,姨妈高兴地从护士手上接过我。在众人的赞叹声中,姨妈走进了妈妈的病房,妈妈正吵着要看她的宝贝呢!姨妈把我递给了妈妈,妈妈把我抱在怀里,脸上洋溢着幸福的微笑,那微笑像一朵太阳,我记得!
幸福,就是妈妈第一眼见到孩子时,阳光般甜蜜的微笑。幸福,更是妈妈突然发现孩子长大懂事时,月亮般欣慰的微笑。
时光飞逝,转眼间,当初的小婴儿已经长成一个会帮妈妈做事的小学生了。
那天,妈妈吃完晚饭后接到单位发来通知,要她去开会。她一边弯腰穿鞋一边嘱咐我:“然然,桌上的碗等我回来了再洗,你先去做作业,别乱动家里的开关。记住了吗?”
“嗯,好。”我嘴里应着,心中不知怎么就萌生了一个念头:妈妈辛苦了,一定要给妈妈个惊喜,——帮她把那油乎乎的碗洗了。妈妈每天为了家务操劳,为了我的学习操心,虽然她从来什么都没有说,但作为女儿的我,又怎能看不到,又怎能感受不到呢?妈妈,您操劳的身影,一直像磨盘一样碾压着女儿的心啊!
于是,我认认真真做完作业,整理好书包。然后,我模仿着妈妈洗碗的样子,先把碗都堆放好,小心翼翼地端到水池里放水泡着。冷水像小猫一样咬着我的手,唉,真不知道,妈妈这么多年怎么坚持下来的。碗泡好以后,我开始抹桌子,先用洗涤精洗一遍,再用抹布擦干净。收拾完桌子,我想,妈妈爱清洁,平日都把烧饭的灶台也擦得很干净,所以又拿起抹布,仔细把灶台擦一遍。终于到洗碗这个环节了,我学着妈妈的样子,先把洗洁精倒在抹布上,然后从冷水里捞出一个个油腻的碗来清洗……
折腾了一个多小时,腰累像刚熟的柿子又酸又涩,不过,厨房终于收拾好了。看看时间,妈妈差不多也快回来了,好,现在去看书。
我才看完一个故事,就听见钥匙在锁孔里转动的声音。
妈妈进来了,看到整洁干净的餐厅,愣愣地站了好一会儿,似乎在怀疑自己是不是走错了门。妈妈走进厨房,看到碗橱里码得整整齐齐的碗筷,终于明白了,扭头看着我。而我,装出投入的样子继续看着书,眼角悄悄瞟着妈妈。
妈妈,我看见你的眼睛湿润了,眼里闪动着泪花,像中秋节的月亮一样好看。那一瞬间,我在妈妈眼中读出了幸福的含义。
幸福,更是妈妈突然发现孩子长大懂事时,月亮般欣慰的微笑。
妈妈,在你太阳、月亮一样的微笑下,女儿已经渐渐幸福地长大。