幸福幸福作文900字
不只是两人之间可以有幸福,亲人之间也能拥有幸福;不只是亲人之间拥有幸福,陌生人之间也能拥有幸福。
开始
现在我正在和家人等车去看外婆外公,看着路上一辆又一辆的车子疾驰而去,我就在想:能不能捎我们一段路呢?我是个坐不住的人,即使等车也不能平复我急躁的心,终于,我一刻都呆不下去了,我对爸爸妈妈说:“我去上一下厕所!”其实我是想借上厕所为理由出去透口气,爸爸似乎要开口说什么,我就跑了,事后我才知道,原来厕所在另一边,我跑的正好是相反的方向,爸爸妈妈也许知道我好玩,也没管我,正好车子还没来。
高潮
我漫步在人行道上,时不时闻闻路边的花香,时不时哼哼小曲儿,完全没有意识到自己已经迷路了,时间渐渐地过去了,我也渐渐地走远了,突然觉得身边的景象越来越陌生,身边的人都向我投来诧异的目光,好像在说:“哪来的宝宝,到处瞎跑!”我向四周看看,美丽的花朵好像变成了会吃人的食人花,张开大嘴对我说:“你爸爸妈妈不要你了吧,你再也见不到他们了!”枝头的小鸟也变成了乌鸦,叫着附和着食人花。一种恐惧感顿时迎上心头,我突然想起电视上坏人拐卖小孩的情景,害怕自己也这样,再也见不到我最爱的爸爸妈妈,恐惧感使我失去了理智,因为我一直都是直线行走的,只不过走的有点远而已,我抱着膝盖,哭了起来,哭声渐渐大起来。这时有一个阿姨走了过来,她对我说:“你怎么了,是不是迷路了?”我抬起了头,泪水模糊了我的视线,隐约看到一个年轻的阿姨,穿着一身运动服,心里想:应该是来晨练的吧。她拿出面纸替我擦干了泪水,视线顿时好了些,我开始细细看着这位好心的阿姨,她有一头乌黑的头发,大而明亮的眼睛,高挑的身子。似乎察觉到我的目光一直在她身上,漂亮阿姨笑着说:“阿姨可不是坏人哦!”她把我抱起,笑着说:“是不是迷路了?”我点点头。漂亮阿姨说:“那你还记不记得路?”我摇了摇头。阿姨一直抱着我往回走,在路上,漂亮阿姨一直在给我讲笑话,试图驱散我心里的恐惧分子。就这样,我渐渐地不那么害怕了,还感觉到了幸福。
尾声
在路上,我们发现了新大陆,那就是我最爱的爸爸,爸爸和阿姨说了声:“谢谢,”阿姨笑着说:“下次别再让小孩子到处乱跑了,我还要晨练,先走了。”爸爸对我说:“还不快跟阿姨说再见”我这才开口:“阿姨再见!”漂亮阿姨惊讶了一会儿,她可能以为我不会说话吧。阿姨说:“嗯,再见!”回去后,爸爸让我以后小心点,说现在坏人多。我全都铭记在心。