吃螃蟹作文
10月1日到了,我应该回乡下去看看爷爷了。于是一早我便和爸爸妈妈坐上了去湘城乡下的公交车。
一路上我的思绪早就飘到具有浓郁江南水乡特色的爷爷家,二年级作文;一下汽车,我就飞快地跑向爷爷家里。由于爷爷奶奶家离阳澄湖很近,所以我马上想到了举世闻名的阳澄湖大闸蟹;一到家,我就在每个角落里寻找着螃蟹的踪影;找啊找,最后终于在一个角落里发现了一个水桶。我打开桶盖一看,哇!有好多螃蟹啊!我兴奋地观察起来了。
刚开始时,螃蟹们一动不动的,只是一个劲地往外吐泡泡,好像一个个的孩子在玩吹泡泡的游戏;而当我把桶一晃,他它们就立马张牙舞爪起来,十分警觉,好像就要投入到保卫自身安全的战斗中去了。
到了傍晚,奶奶开始烧螃蟹了,在蒸的时候,一股香味就扑鼻而来,好香啊!我的口水不由自主地滴了下来。开饭了、开饭了,奶奶拿来了一大碗红灿灿的螃蟹。它们一动不动地蹲在碗里,像一个个红气球。我比较吃蟹的脚,所以,我拿了一只最大的雄蟹,把它的脚扳下来,呀!我的手被刺到了,好疼啊!我差点哭了出来。我先把前面的小脚扳掉,再在大的两端咬开,一吸,一块蟹肉就出来了,我把肉往醋里蘸了几下,然后吃了起来,好鲜美的味道啊!怪不得阳澄湖大闸蟹能走出湘城,走遍世界,在金秋时节每一个地方都有它们的足迹!
我喜欢吃螃蟹,更喜爱盛产螃蟹的故乡!