吃螃蟹作文
星期五晚上,一进家门,我就看到一大篮螃蟹,它们都被麻绳紧紧绑了起来,,宛如一个个囚犯,它们身穿青绿色大衣,个个死命挣扎,都想夹断绳索,逃出“监狱”。
快到晚饭时间了,奶奶拎出几只螃蟹,把它们的“手铐”剪数据了,它们以为自由了,就高兴地挥舞起大螯,跳起了“太空步”,谁知道这时侯,从天而降的一只有力的大手把它们扔进了水池,又有一把毛茸茸刷子把它们洗刷刷,洗刷刷,洗刷得干干净净,正当螃蟹们都在水池中开心地吐起了泡泡,沉浸在自由的快乐中时,又被扔进了蒸锅,它们意识到前景不妙,都开始拼命地想逃跑,可也抵挡不了蒸锅的高温,过了10分钟,它们就换上了橙红的新装,光荣地登上了餐桌。
我兴奋地扒开这些“退伍士兵”的壳,哇,母蟹里有金灿灿的黄,像玛瑙,公蟹里有白莹莹的膏,像美玉,各有各的美味。我挑了一个肥大的公蟹,哇,我运气太好了,这蟹肥到既有黄又有膏,我剔了一壳子的黄和膏,再加上一些姜醋,那个鲜美呀,我差点把舌头都吞掉了,一下子吃了个精光,又细细地舔了一下壳内部,生怕浪费了一丁点,黄和膏没有了,我只能掰开螃蟹的腿,一点一点地掏出肉来。可惜螃蟹性太凉,爸妈不让我多吃,干完一只后,我只好依依不舍地离开餐桌。
人间美味真不少,可我独爱大螃蟹。